18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:45 21.11.2018

Город

12.02.2014 10:51

Петербургские депутаты не стали просить Полтавченко называть «Зенит-Арену» именем Кирова

Фракция КПРФ в петербургском парламенте предложила губернатору Георгию Полтавченко изменить название стадиона на Крестовском острове.

Глава фракции КПРФ Владимир Дмитриев считает, что стадион должен именоваться «Футбольная арена "Зенит" имени Сергея Мироновича Кирова».

«Мы с этим вопросом обращались к ещё Валентине Матвиенко и к топонимической комиссии. Тем более что в 2016 году исполняется 140 лет со дня рождения Кирова», - сказал он.

"Яблочник" Борис Вишневский выступил против - он считает, что Киров ассоциируется с эпохой сталинских репрессий.

«Возвращать имя человека, который руководил городом в очень мрачные времена, абсолютно неправильно, - сказал Вишневский. - Этот человек не имел никакого отношения к футболу, и имя Кирова было присвоено стадиону на Крестовском острове отнюдь не из спортивных соображений».

Вишневский предложил назвать стадион именем человека, против которого никто в городе не будет возражать - именем тренера Павла Садырина. «Яблочник» Александр Кобринский напомнил собравшимся, что Киров несет ответственность за расстрел крестного хода в 1919 году, а также за расстрел мирных демонстрантов в Астрахани и «закон о колосках».

«Мы говорим о футбольном поле, а нам говорят про какие-то колоски, - возмутился Дмитриев. - Не было никаких колосков на футбольном поле, и за это никто не сажал!»

Борис Вишневский предложил голосовать за предложение коммунистов в поименном режиме, но его поддержали только 10 депутатов и «поименки» не было. За обращение к губернатору проголосовали 7, против 10, воздержались 3 депутатов.

Напомним, что строительные работы на стадионе на Крестовском острове должны быть завершены к 15 декабря 2015 года. В 2014 году Смольный выделит на строительство "Зенит-Арены" 8,3 млрд рублей. Стадион, который снесли на Крестовском острове для того, чтобы освободить место для «Зенит-Арены», носил имя Кирова.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор