18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:18 24.09.2018

Город

22.01.2014 17:34

Депутаты ЗакСа тоже хотят переименовать 27 января

Депутаты городского парламента намерены переименовать памятную дату 27 января, которая сейчас называется «День полного освобождения советскими войсками города Ленинграда от блокады его немецко-фашистскими войсками». Соответствующую инициативу внесла на рассмотрение городского парламента фракция «Справедливая Россия», сообщили в пресс-службе главы фракции Алексея Ковалева.

Как отметил парламентарий, «федеральные власти приняли корявую и двусмысленную формулировку названия праздника освобождения Ленинграда от вражеской блокады». Напомним, внесенная еще в 2010 году формулировка «День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» была скорректирована по инициативе нижней палаты парламента ко второму чтению законопроекта. В результате в принятом названии слово «его» может восприниматься как принадлежность немецко-фашистских войск к Ленинграду.

«Новое название не выдерживает критики и с исторической точки зрения, поскольку в блокировании города участвовали вооруженные силы Германии, Финляндии; Испании, военно-морские силы Италии и т. п. В освобождении города принимали участие не только советские войска, но и жители блокадного Ленинграда, многие из которых сегодня оскорблены тем, что об их заслугах забыли в новой формулировке», - считают в партии.

Поэтому фракция внесла на рассмотрение Законодательного собрания предложение о возврате к наименованию праздника в варианте 2010 года.

«Мы предлагаем всем остальным фракциям присоединиться к нему и направить председателя Законодательного собрания Вячеслава Серафимовича Макарова для отстаивания нашей позиции. Я очень надеюсь, что этот вопрос мы решим», - заявил Алексей Ковалев.

Отметим, что недовольство окончательной редакцией названия на пресс-конференции высказали чиновники Смольного, глава комитета по культуре Василий Панкратов и глава комитета по социальной политике Александр Ржаненков. По их словам, администрация города также недовольна получившимся названием, а потому будет стараться сделать все возможное, чтобы изменить его.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...