27.12.2013 15:22
0

Веселый ритуальный корпоратив

Ритуальному бизнесу Петербурга не удалось полностью разгромить здание «Гигант-холла». Ночью 27 декабря в их корпоратив вмешалась полиция и ОМОН. Почти серьезно говорили о кинологах с собаками. Сотрудники МВД с новогодним огоньком вспоминают, как настоящие мужчины головами пробивали стены и бились о праздничный торт. Любопытна и причина новогоднего побоища.

Ритуальному бизнесу Петербурга не удалось полностью разгромить здание «Гигант-холла». Ночью 27 декабря в их корпоратив вмешались полиция и ОМОН. Сотрудники МВД с новогодним огоньком вспоминают, как настоящие мужчины головами пробивали стены и бились о праздничный торт. Любопытна и причина новогоднего побоища. 

- В «Гигант-холл» выезжали - как по тревоге. Когда прибыли… Как бы вам объяснить? Комедию «Веселые ребята» помните? Там драку на музыкальных инструментах показывали. Тот же вид, только без барабанов, - вспоминают сотрудники УМВД по Калининскому району Петербурга.

Действительно, в начале второго 27 декабря к зданию «Гиганта» на Кондратьевском, 44, подтянулись территориальные наряды 61-го отдела полиции, их усилили коллеги из управления и в спешном порядке вызванная группа ОМОН. На объект из дома даже были вызваны руководители полиции района.

К утру в ГУ МВД появилась сухая информация. Заголовок для пятимиллионного города не сенсационный: «Сообщение о драке». В частности, в ней указывалось, что за мелкое хулиганство в «Гигант-холле» были задержаны четыре человека. Все они бойцы «Санкт-Петербургской ритуальной компании», и, как верно отмечено в сводке, – «проводилось мероприятие, посвященное встрече Нового года, на котором присутствовало около 500 человек».

Важно, что директор «Санкт-Петербурской ритуальной компании» Наталья Терещенко опровергает причастность к ночной драке в "Гигант-холле" ее сотрудников. Она заявила корреспонденту "Фонтанки", что на их вечеринку в "Гигант-холле" были приглашены около 40 человек. «Это были дамы, они ушли с праздника до 12 часов вечера и не были свидетелями конфликта в заведении», - подтвердила она.

Дамам мы верим. Получается, что четверо в клетке – это к тому же еще и самозванцы.    

Благодаря чувству юмора тех полицейских, кто непосредственно принимал участие в мероприятии, «Фонтанке» удалось выяснить нюансы потасовки.

Забежим вперед: здание в стиле сталинского неоклассицизма, построенное в середине 1930-х годов, устояло. Да и излишне  раздувать скандал не приходится – на памятник Калинину, стоящий в 50 метрах от ресторана, также в эту ночь никто не покушался.  

Для тех, кто не следит за историей корпоративных вечеров, напомним, что в сфере ритуальной субкультуры Петербурга и Ленобласти есть традиция. В конце каждого года работники похоронного бизнеса собираются в «Гигант-холле» на корпоратив. Прощание с 2013 годом у могильщиков прошло еще удачнее, чем предыдущие. Как припомнили старожилы в дежурной части 61-го отдела полиции, в прошлые годы тоже не обходилось без недоразумений, но в этот раз «нас порадовали по-настоящему».

По нашей информации, этот корпоратив организовывал опытный арт-директор ООО «ВИП», и к 18 часам в холле собралось полтысячи представителей ритуальных услуг. До боя курантов с 26 на 27 декабря все было чинно – выступали шефы, на танцы кавалеры приглашали подруг. К полуночи начальники разъехались. Как это всегда бывает, остались наиболее веселые.
С этого места лучше всего передать «микрофон» тем, кто прибыл на помощь их же здоровью через час.

Согласно впечатлениям полицейских, им предстало побоище: «К этому времени из 500 осталось человек 50, а дрались человек 20 - 30. Нам точно подсчитывать их было некогда».

- Второй этаж они к этому времени уже догромили, - рассказал нам другой собеседник из полиции Калининского района. - В тот момент, когда мы вбежали, предстала следующая картина: мужчина, держа оппонента за воротник, с разбегу шарахнул его головой о стену. Гипсокартон поддался, и на стене осталась вмятина от лысины. В эту секунду мой напарник подскользнулся на луже крови, грохнулся и сильно ударился локтем о паркет. Его реакцию, выразившуюся в паре слов, никто услышал, так как вокруг было шумновато. Было видно, что работали и стульями, но стулья в ресторане крепкие».

- Замечательно выглядел огромный недоеденный праздничный торт, на котором четко виднелись округлые выбоины, очевидно полученные от макания в торт лиц. На костюмах некоторых участниках корпоратива, мечущихся по холлу, также был замечен крем белого цвета.

- Помню возглас одного из руководителей, прибывших на  место: «Вызывайте кинологов с овчарками – можем не справиться».

Наиболее смешно выглядел призыв одного из полицейских, который в первую минуту пытался вразумить бунтовщиов возгласом: «Товарищи бизнесмены, опомнитесь!»

Все же усиленные наряды одолели корпоративщиков, но в дежурную часть 61-го отдела полиции увезли лишь четырех. Как прокомментировали «Фонтанке» в том же подразделении, во-первых, никто друг к другу официальных претензий не имел, во-вторых, эти четверо были абсолютно невменяемыми.

- Как правило, задержанные нас увольняют. Тут же мы услышали более оригинальную угрозу. Дескать, при наших похоронах нас не будут закапывать.

Что касается причины разногласий, вылившихся в лихой братский мордобой, то, как нам рассказали те же полицейские, переполох вызвала беседа пары представителей одной ритуальной компании. Мол, за чашечкой кофе беседующие не нашли консенсуса по какой-то кладбищенской территории.  

Судя по отсутствию претензий от «Гигант-холла» как принимающей стороны, вопросы с восстановлением интерьера ритуальный бизнес решил. Что отчасти подтверждается строчкой из полицейской справки: «...заявлений от граждан о совершении в отношении них противоправных действий не поступало». К тому же отказ администрации самого «Гиганта» от комментарий нашему изданию напоминает безупречную конструкцию предоставления услуг – «клиент всегда прав».

Евгений Вышенков,
Татьяна Востроилова,
«Фонтанка.ру» 


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор