Арестован организатор стрельбы по водителю и окнам главы администрации Всеволожского района Александра Соболенко

Как стало известно «Фонтанке», около 13 часов 24 ноября суд Выборгского района Петербурга арестовал 31-летнего мужчину, обвиненного в организации стрельбы в водителя и по окнам личной квартиры главы администрации Всеволожского района Ленинградской области Александра Соболенко.

Как известно, 11 октября этого года неизвестный преступник несколько раз выстрелил из травматического пистолета в водителя Соболенко возле ресторана «Рыба на даче», расположенного в Курортном районе, а 16 октября из автомата Калашникова была обстреляна лоджия личной квартиры Соболенко на улице Сикейроса. По данным поводам были возбуждены уголовные дела по статье 213, части второй. Они были объединены в одно производство, а расследование взял на себя Следственный комитет города.

14 ноября этого года оперативники «заказного» отдела Управления уголовного розыска ГУ МВД Петербурга задержали за данные преступления трех петербуржцев. В момент задержания один из них – Алексей Груздев - выкинул из окна своей съемной квартиры в Приморском районе автомат Калашникова, наган и три килограмма кокаина. 15 ноября Выборгский суд арестовал всех троих.

О том, кем является арестованный 24 ноября организатор, какое отношение он имеет к «великолукскому» преступному сообществу, и о сумме, выделенной на запугивание Соболенко, читайте на 47news.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...