Прокуратура города Ольденбург на северо-западе Германии проверяет информацию о возможных нарушениях правил маркировки и сертификации продукции одного из мясоперерабатывающих предприятий федеральной земли Нижняя Саксония, сообщает сайт немецкой газеты FAZ.
По данным прокуратуры, предприятие в городке Бад-Бентхайм подозревается в том, что в нарушение законодательства не указывает на своей мясной продукции, что мясо перерабатывается механическим способом. "Существует подозрение, что могли быть получены фальшивые ветеринарные свидетельства для экспорта, в которых скрывалось происхождение мяса", - цитирует газета заявление представителя прокуратуры.
Ранее немецкие СМИ со ссылкой на сотрудников предприятия в Бад-Бентхайме сообщали, что при производстве мясных продуктов в огромном количестве используется испорченное сырье. "Поставляется также уже позеленевшее мясо. Мы, рабочие, указываем на то, что мясо испорчено, но нам говорят, что мы все равно должны его перерабатывать, и мы бросаем его в машины", - заявил телеканалу ARD один из сотрудников предприятия.
По словам же представителя прокуратуры, пробы мясной продукции в Бад-Бентхайме за текущий год брали уже два раза - в июне и в октябре. При этом он не уточнил, были ли уже проведены анализы.
Крупный общеевропейский скандал вокруг молочных и мясных продуктов разгорелся в начале года, когда в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как произведенная из говядины. После ряда проверок конина была также обнаружена в якобы говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в том числе во Франции, Германии, Италии и Швеции, передает РИА Новости.