25.09.2013 20:45
0

Помогите Сергею побеждать

Молодой петербуржец Сергей Бушманов - мастер спорта по фехтованию - нуждается в дорогостоящей инвалидной коляске. Для ее приобретения не хватает 50 тысяч рублей. Благотворительный фонд "Поколение" и сам Сергей обращаются за помощью к горожанам.

Сергей родился в Петербурге (тогда еще Ленинграде), сейчас ему 23 года.Начал заниматься спортом с 14 лет, поступил в НГУ им. П.Ф. Лесгафта. Профессионально занимался флорболом (хоккей с мячом в зале). В 2009 году открыл детскую спортивную школу по флорболу, где сам тренировал детей, пока не получил серьезную травму - компрессионный перелом 6-го шейного позвонка, в результате чего стал инвалидом 1-ой группы. Несчастье не сломило молодого человека, несмотря ни на что, он продолжил заниматься спортом.

Первые соревнования по фехтованию на колясках, в которых участвовал Сергей, состоялись в 2011 году. Это был кубок России, на котором петербуржец сумел занять 3 место, вошел в сборную команду России, был участником первенства Мира в Польше, дважды занимал 2 место на открытом международном турнире в Белоруссии. Заслужил звание мастера спорта, становился призёром Чемпионатов России и Кубков России на шпаге и на рапире.

Сейчас Сергею необходимо приобрести удобную для него инвалидную коляску, её стоимость составляет 153 700 р. 103 000 рублей уже собраны Сергеем, не хватает 50 000.

Чтобы помочь Сергею, абонентам МТС, Мегафон, Билайн можно отправить SMS на номер 3116 со словом pokolenie, пробел, сумма (от 1р до 15 000 руб.) или перейти на сайт благотворительного фонда "Поколение" для совершения пожертвования.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...