Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:41 20.06.2019

Руководитель «Лицедеев»: Информация о том, что мы покинули «Толстой сквер», – ложь

Информация о том, что театр «Лицедеи» сегодня покинул многофункциональный комплекс «Толстой сквер», является ложью. Об этом заявил «Фонтанке» руководитель культурного учреждения Виктор Соловьев.

«Театр располагается там, где располагался раньше. Сейчас мы находимся в состоянии суда с собственниками МФК, следующее заседание назначено на 5 сентября, – подчеркнул он. – Тяжба фактически приостановила выступления “Лицедеев”». Соловьев добавил, что не представляет, как можно за один день выселить театр.

Напомним, сегодня собственники МФК «Толстой сквер» распространили информацию о том, что «Лицедеи» покинули комплекс. Это произошло 26 августа в связи с прекращением срока аренды, заявили они. Теперь помещение пройдет ремонт и реконцепцию, а потом будет предоставляться различным театральным коллективам и творческим группам, подчеркивалось в сообщении.

Напомним также, что театр «Лицедеи» получил от города в 2002 году на безвозмездной основе участок на улице Льва Толстого под строительство театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта Смольный освободил частного инвестора, ЗАО «СевЗапНефть», от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году компания построила здание площадью 26 тысяч квадратных метров - торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тысячи квадратных метров.

Однако указанные площади в собственность «Лицедеям» переданы не были. Несколько лет театр арендовал площадку, дав более 300 представлений для взрослых и детей, однако официального договора аренды между ним и МФК заключено не было.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор