Театр «Лицедеи» покидает МФК «Толстой сквер»

Театр «Лицедеи» покинул помещение, принадлежащее многофункциональному комплексу «Толстой сквер». Как сообщает пресс-служба МФК, это произошло 26 августа в связи с окончанием договора аренды.

Теперь помещение пройдет ремонт и реконцепцию, а потом будет сдано другим арендаторам. В сообщении компании отмечается возможность «предоставления места для выступлений различным театральным коллективам и творческим группам».

«В будущем на площадке комплекса будут представлены самые лучшие театральные традиции. На нашей сцене деятели культуры смогут найти возможность для реализации своих творческих планов», — говорит управляющий МФК «Толстой сквер» Сергей Вдонин.

Руководитель «Лицедеев» Виктор Соловьев в данный момент для комментариев недоступен.

Напомним, что театр «Лицедеи» получил от города в 2002 году на безвозмездной основе участок на улице Льва Толстого под строительство театра за счет собственных и привлеченных средств. Для увеличения инвестиционной привлекательности проекта Смольный освободил частного инвестора, ЗАО «СевЗапНефть», от платежей на развитие городской инфраструктуры. В 2008 году компания построила здание площадью 26 тысяч квадратных метров - торгово-офисный комплекс, в котором театру предназначалось 1,4 тысячи квадратных метров.

Однако указанные площади в собственность «Лицедеям» переданы не были. Несколько лет театр арендовал площадку, дав более 300 представлений для взрослых и детей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...