Людвиг Фаддеев: Предлагаемое реформирование РАН задержит научный прогресс в России

Академик РАН, директор ММИ имени Эйлера Людвиг Фаддеев прокомментировал "Фонтанке" предлагаемую Министерством образования и науки реформу Российской академии наук.

"Я очень боюсь, что предлагаемое реформирование РАН задержит научный прогресс в России на много лет. Очень нечестно во время, когда мы только начали восстанавливаться после развала 90-х, отнимать у нас эту возможность и делать это летом и уже после большого общего собрания РАН, на котором можно было обсудить предложения правительства в деловой обстановке. Непрофессионалы не могут  заниматься управлением фундаментальной наукой. Реформа, подобная предложенной Ливановым, была проведена под американским давлением в Грузии. Сейчас новое правительство (грузинское. — Прим. ред.) обсуждает возвращение к старой системе организации науки. Хочется надеяться, что здравый смысл возобладает и у нас", - заявил он.

Напомним, что 27 июня правительство России обнародовало законопроект по реформированию РАН. Подробности читайте в материале "Фонтанки".


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1