18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
10:25 19.09.2018

Город

25.05.2013 18:02

Читатели: В Кронштадте полуразрушенное адмиралтейство маскируют пленкой перед приездом первых лиц

Жители Кронштадта сообщают в редакцию «Фонтанки» о том, что накануне приезда в город высоких гостей полуразрушенное адмиралтейство хотят «замаскировать», вместо того, чтобы его отремонтировать. 

«Комплекс зданий кронштадтского адмиралтейства - объекты исторического наследия, - говорится в письме, поступившем в редакцию.  – Объект находится в исторической части Кронштадта на территории военной части. Как видно на фото, крыш над историческими зданиями местами просто нет. Кирпичные стены строений побелели и начали местами рушиться из-за того, что долгое время просто не ремонтировали крышу. Здания в зоне охраны ЮНЕСКО доведены до аварийного состояния, причём ни в годы Великой Отечественной войны, ни в 90-е такого не было».

читатель "Фонтанки" Валерий

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как известно, 28 мая в Кронштадте будут праздновать 100-летие Морского собора. В торжественных мероприятиях будут участвовать патриарх Московский и всея Руси Кирилл, патриарх Иерусалимский Феофил III, члены петербургского правительства. Среди местных жителей ходят слухи, что, возможно, собор посетит президент Владимир Путин. В связи с этим и решили в историческом центре возвести «декорации», пишут читатели «Фонтанки».    

читатель "Фонтанки" Валерий

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

«Стены разрушающихся строений адмиралтейства покрывают бутафорской плёнкой, а вместо крыши - ткань, которая пропускает воду! Здания, не имея крыши, покрытые плёнкой, обречены на ускоренное разрушение из-за влажности, которая в зимнее время разрушит стены, а в летнее их будет рушить грибок. И это всё вместо того, чтобы сделать простую крышу, которая защитила бы здания от осадков», - говорится в письме. 

Деньги, которые ушли на печать плёнки и её монтаж, можно было бы потратить на крыши, заключают жители Кронштадта. 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...