18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:21 20.09.2018

Город

17.05.2013 18:31

КГА возобновит выдачу градпланов для строительства в центре

КГА начнет выдавать градпланы для строительства в охранных зонах Петербурга. Последние два года этот процесс остановлен из-за отмены судом действия градостроительных регламентов. Но сейчас комитет взялся за разработку новых регламентов, рассказал сегодня на пресс-конференции глава КГА Олег Рыбин.

Напомним, с марта 2011 года в соответствии с решением Санкт-Петербургского городского суда перестали действовать отдельные положения законов Санкт-Петербурга «О Правилах землепользования и застройки» и «О границах зон охраны». Фактически в городе исчезли градостроительные регламенты для участков и объектов, расположенных в историческом центре. В этой ситуации КГА начал выдавать застройщикам объектов, расположенных в центре, «пустые» градпланы, с которыми невозможно получить разрешение на строительство. Для инвесторов было наложено вето на все работы, связанные с реконструкцией и строительством в историческом центре Санкт-Петербурга. Отмену закона инициировали активисты градозащитного движения, утверждавшие, что нормы позволяли возвести более ста высотных зданий в ближайшем окружении центра.

«Мы дорабатываем новые регламенты с КГИОПом, затем посылаем на экспертизу и согласование в Минкультуры», - заявил Олег Рыбин. Фактически это означает, что не только реконструкция, но и точечная застройка в центре продолжится.

На должность главы КГА и одновременно — главного архитектора Олег Рыбин назначен 15 апреля. Он заменил на этом посту Юлию Киселеву, впоследствии возглавившую Василеостровский район. В 2011–2012 годах Олег Рыбин работал первым заместителем председателя комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, а с 2005 по 2011 год - главным архитектором Нижегородской области.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...