18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:08 24.09.2018

Молодым экстремистам из Петербурга вменяют 9 нападений на южан

Задержанным членам молодежной экстремистской группировки в Петербурге вменяют 9 преступных эпизодов. Речь идет о нападениях в переходах метро и улицах на прохожих. Об этом сообщает ГСУ СК РФ по городу.

«13 мая 2013 года, при производстве комплекса следственных действий было проведено 9 обысков у лиц, заподозренных в причастности к деятельности экстремистской группы националистической направленности, - сообщили в ведомстве. - В ходе обысков было изъято большое количество экстремистской литературы, в том числе на электронных носителях, мобильные телефоны. По версии следствия, руководство данной группой осуществлял 18-летний Павел Стогов».

Следствием установлены девять эпизодов преступной деятельности экстремистской группы, связанных с нападением на антифашистов и выходцев из южных республик бывшего СССР, совершенных на территории Петербурга в период с мая 2012-го по январь 2013 года. Во время нападений злоумышленники использовали ножи, причиняя жертвам телесные повреждения различной степени тяжести.

«Непосредственно Стогов подозревается в том, что он ночью 28 декабря 2012 года совместно с иными лицами, в том числе несовершеннолетними, находясь в переходе метрополитена между станциями «Звенигородская» и «Пушкинская», из хулиганских побуждений напал на двух местных жителей и нанес одному из них не менее трех ударов ножом», - отметили в ГСУ.

В настоящее время Стогов задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ему обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что ранее «Фонтанка» сообщала о задержаниях и обысках в квартирах членов группировки. Было известно об одном преступном эпизоде: вечером 3 мая на двух граждан Узбекистана напали на улице Народного Ополчения (Кировский район). Один из потерпевших был госпитализирован с травмой головы. Тогда говорилось о том, что нападавшие попали на записи камеры наблюдения: в группу входили восемь парней и две девушки в возрасте 16–18 лет.   

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...