18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:09 21.09.2018

В Петербурге идут масштабные задержания по делу о нападении на мигрантов

Полицейские задержали группу молодых людей (среди них есть девушки) по подозрению в нападении на граждан Узбекистана в Кировском районе 3 мая, когда один из мигрантов был госпитализирован с травмой головы.

При обысках на квартирах задержанных изъята литература «правого толка», группу также проверяют на причастность к убийству.

Как стало известно «Фонтанке», сегодня с 6 утра по десяти адресам идут следственные действия. Сотрудники уголовного розыска при силовой поддержке СОБРа проводят обыски и задержания. В квартирах подозреваемых обнаружили националистическую литературу.

Известно, что все задержанные ранее попадали в поле зрения правоохранительных органов. В частности, они являются фигурантами оперативных дел Центра «Э». Однако сами борцы с экстремизмом в операции участия не принимают.

По информации «Фонтанки», группу, в которую входят как юноши, так и девушки, проверяют на причастность к другим нападениям на мигрантов, а также к убийству. Официально Следственный комитет информацию не комментирует. В районе пока говорят лишь о «масштабной реализации».

Ранее «Фонтанка» писала, что вечером 3 мая около десятка неизвестных избили двоих граждан Узбекистана на улице Народного Ополчения. По предварительным данным, нападавшие попали на записи камеры наблюдения: в группу входили восемь парней и две девушки в возрасте 16-18 лет.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...