18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:43 22.09.2018

Спорт

12.05.2013 21:44

"Зениту" уже не поможет и Лозанна

"Зенит" увез лишь одно очко из Ростова, сыграв выездной матч со счетом 1:1, в то время как ЦСКА добыл полновесную победу во встрече с "Локомотивом". Теперь лишь два поражения армейцев в двух последних играх могут дать шанс команде Лучано Спаллетти, и даже возможность положительного решения для команды из Петербурга по итогам арбитража в Лозанне не внушает особого оптимизма - сине-бело-голубые предстали в Ростове полностью разобранным на отдельные части коллективом.

"Зениту" уже не поможет и Лозанна

"Зенит" увез лишь одно очко из Ростова, сыграв выездной матч со счетом 1:1, в то время как ЦСКА добыл полновесную победу во встрече с "Локомотивом". Теперь лишь два поражения армейцев в двух последних играх могут дать шанс команде Лучано Спаллетти, и даже возможность положительного решения для команды из Петербурга по итогам арбитража в Лозанне не внушает особого оптимизма - сине-бело-голубые предстали в Ростове полностью разобранным на отдельные части коллективом.

Возможно, очередной удар по микроклимату "Зениту" нанесло поражение в кубковой игре с "Анжи", которую петербуржцы проиграли, показав при этом неплохой футбол. Возможно, гнетущее впечатление оказала легкая победа ЦСКА над "Локомотивом" - многие надеялись, что железнодорожники смогут хотя бы навязать борьбу землякам, но  этого не произошло. А каждая победа красно-синих вплотную приближает их к чемпионству.

Так или иначе, уже в начале матча с "Ростовом" петербуржцы выглядели как команда, в которой практически все футболисты забыли об отведенной им на поле роли. Первое время это даже дало некоторое преимущество "Зениту", так как полузащитники при этом заиграли в быстрый футбол, и у ворот  хозяев стали возникать голевые моменты. И гости даже вышли вперед, после того как на пас Халка с правого фланга откликнулся Аксель Витсель, и рикошетом от местной ростовской кочки мяч перелетел через Стипе Плетикосу и оказался в воротах.

Однако довольно быстро стало очевидно, что более активная, чем в последних выездных играх, атакующая игра зенитовцев связана с одним простым фактом - полузащитники петербургского клуба почему-то полностью игнорировали половину своих "должностных" обязанностей. Тот же Витсель, неожиданно ярко заигравший на правом фланге, при этом бросил в одиночестве Александра Анюкова. Роман Широков чередовал острые передачи на Халка с наблюдением за тем, как по центру поля к воротам "Зенита" прорывается Калачев или Канга.

Впрочем, нельзя занести игру в актив и защитникам, и нападающим "Зенита". Наблюдать и за зарабатывающим карточку на половине поля соперника Бруно Алвешем, и за не исполняющими момент за моментом Данни и Халком было одинаково странно.

А "Ростов", между тем, честно боролся в меру своих футбольных сил за то, чтобы уйти подальше от зоны переходных матчей и потенциального вылета из высшей лиги. Ну и, скорее всего, за бонус от московских армейцев.

И во втором тайме свое "Ростов" заработал. Это было уже после неприятных инцидентов с Романом Широковым и Данни, в штыки воспринявших своих замены. Первый, сказав что-то тренеру, отправился в подтрибунные помещения ("Он был раздражен заменой, я сказал ему, что раздражение у него должна была вызвать собственная игра", - прокомментировал после матча Лучано Спаллетти). Второй начал еще на поле разматывать амуницию, получив за это желтую карточку, а затем тоже что-то выговаривал Спаллетти.

К этому моменту было уже очевидно, что если ничего не изменить, то "Ростов" все-таки забьет. И Спаллетти бросил на поле Бухарова и Луковича - двух из немногих потенциальных футболистов основного состава, оставшихся у него на скамейке после эпидемии травм - Кержакова, Семака, Файзулина, Быстрова. Но замены не помогли. Уже через несколько минут Вячеслав Малафеев отбивает после очередной атаки "Ростова" мяч и, пытаясь не дать Канге догнать его и пробить по пустым воротам, цепляет габонского полузащитника за ноги.

Судья Еськов дает пенальти и желтую карточку, а Малафееву, получившему в ходе момента сильный удар, оказывают помощь. Ведь в запасе у петербуржцев, даже по меркам дубля, далеко не основной голкипер - юный Дронов.  Уже поигравший немного  Егор Бабурин слег с простудой.

Малафеев угадывает направление удара Дьякова, но ростовчанин бьет сильно и сравнивает счет в матче. Финал его превращается в навал петербургского клуба на ворота "Ростова". Но уже поздно. В атаках "Зенита" нет идеи - футболистов некому вести за собой. И в этом смысле ситуация, когда капитанская повязка, сменив за время матча трех хозяев (Широкова, Данни и Зырянова), в итоге никому не нужна и оказывается у вышедшего на замену молодого Луки Джорджевича, лучший показатель происходящего.

Впрочем, уже в добавленное время петербуржцы все же наиграли на пенальти - Бухарова явно зацепили в своей штрафной защитники "Ростова". Но судья фол в пользу гостей не фиксирует. Футболисты "Зенита" возмущены. Впрочем, и тут возмущаться им нужно, скорее, своей игрой - возможностей забить и удержать отрыв от ЦСКА и у них хватало.

Михаил Гончаров, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...