18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
22:09 24.04.2019

Что кинул зять в краю родном

Зять бывшего министра обороны Ананатолия Сердюкова Валерий Пузиков, как сообщили информационные агентства, вчера покинул Россию. Что успел нажить за 10 с небольшим лет в Петербурге никому до этого в городе неизвестный житель Краснодара, уточняла «Фонтанка».

Зять бывшего министра обороны Ананатолия Сердюкова Валерий Пузиков, как сообщили информационные агентства, вчера покинул Россию. Что успел нажить за 10 с небольшим лет в Петербурге никому до этого в городе не известный житель Краснодара, уточняла «Фонтанка».

Как оказалось, не чуждый семейному мебельному делу, Пузиков успел достичь заметных коммерческих успехов и в автомобильном бизнесе, и в строительстве, а количество приобретенной им недвижимости поражает. Интересы мужа Галины Сердюковой оказались весьма разнообразны.

Прежде всего это целый комплекс, который вырос на территории между улицами Челиева и Тельмана. Именно на Тельмана поселился после приезда в Петербург из Краснодара бизнесмен с супругой, а почти напротив, в доме 11 по улице Челиева, было зарегистрировано ОАО «Мебель-Маркет» Анатолия Сердюкова (бывший «Ленмебельторг»). По тому же адресу появились и девять компаний, полностью или частично контролируемых Пузиковым.

Именно в этом квартале ООО «Автоцентр Союз 021», руководителем и совладельцем которого он являлся, получило в долгосрочную аренду участок в 6593 квадратных метра под строительство автосалона и торгово-бытового комплекса. Кроме этого компании достался участок в 8527 квадратных метров - под крытый паркинг. В настоящее время Пузиков хотя и числится генеральным директором, но из состава участников предприятия выбыл.





В Петербурге у бизнесмена было около трех десятков фирм, но одним из наиболее заметных активов мужа сестры Анатолия Сердюкова был автобизнес.

Так, Пузиков с долей в 15% является одним из участников ООО «Аксель групп» - крупного дилера автомобилей BMW, Volkswagen и Toyota. Не удивляет, что один из салонов «Аксель» находится на всё той же улице Тельмана. Правда, в 2012 году бизнесмен избавился от долей во входящих в группу обществах, сохранив участие лишь в управляющей компании.

Также на Тельмана в собственности бизнесмена находилось ООО «Автосервис-ММ», единственным участником которого сегодня является его супруга Галина.

Несмотря на то, что эта фирма неизвестна широкому кругу петербуржцев, она может похвастаться именитыми клиентами — именно в «Автосервисе-ММ» в середине нулевых приобретал Toyota Land Cruiser Виктор
Зубков (в то время — глава Росфинмониторинга).

Самого Пузикова видели лишь за рулем элитных иномарок. В разное время он отдавал предпочтение «Мерседесам», «Тойоте», «Мицубиси». Были у него в гараже и мотоциклы, снегоход, даже катер, но жемчужиной его автопарка стал "Кадиллак Флитвуд" 1938 года.

Кроме увлечения автомобилями Пузиков был замечен в совместном бизнесе с собственниками промышленной группы «Союз» Александром и Петром Усовыми, а также Артуром Позовым. ООО «АвтоКомбалт», которым Пузиков владел совместно с Александром Усовым и Артуром Позовым, в 2010 году получила инвестиционный контракт на реконструкцию дома 68 по Невскому проспекту, известного как Дом литераторов.

Строительные работы вызвали многочисленные протесты со стороны градозащитников и петербуржцев, опасавшихся разрушения соседних домов. История закончилась сносом исторического здания и возведением новодела. Правда, в процессе «реконструкции» «АвтоКомБалт» перешел под контроль группы ЛСР.

Кроме того, Пузикова с братьями Усовыми и Позовым, упоминаемыми СМИ в одном ряду с многими авторитетными бизнесменами, связывает серьезный бизнес в Курортном районе — им принадлежало ООО «Балтмедио», занимавшееся возведением оздоровительного комплекса в Репино. Сейчас истинные владельцы компании скрыты за ничего не говорящим наименованием кипрского оффшора, так что говорить об интересе Пузикова в этом проекте можно только предположительно.

В Курортном районе интересы зятя экс-министра обороны оздоровительным комплексом не ограничились — по информации «Фонтанки», он активно выкупал жилье в пригороде: за короткий срок муж сестры второго мужа дочери Виктора Зубкова стал владельцем жилплощади в нескольких домах на Лиственной и Парковой улицах и на Приморском шоссе в Сестрорецке, фактически оказавшись собственником целых кварталов, прилегающих к Нижнему парку.

Бизнесмен не обделил вниманием Репино и Лисий Нос.

По данным ЕГРЮЛ, сегодня Валерию Пузикову полностью принадлежат общества с ограниченной ответственностью «Альянс» (до 2012 года - «Мебель-Маркет»), «Петербургская сельскохозяйственная корпорация», «Современные пищевые технологии», «Инвестпроект», «КРИОС», он имеет долю в ООО «Новый мегаполис», «ТрестСтройКомплект» и «ИнтерВал».

ООО с классическим наименованием «Вектор-СПб», в котором Пузиков был единственным участником, ему более не принадлежит, но фирма осталась в большой семье экс-министра обороны — теперь собственником является Евгения Васильева.

Тимур Зайнуллин, Денис Коротков, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор