18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:57 23.09.2018

Стрельба в Невском лесопарке могла быть «разборкой»

Участники ночной стрельбы во Всеволожском районе не хотят общаться с полицией.

Как стало известно «Фонтанке», пострадавшие от стрельбы в Невском лесопарке в ночь с воскресенья на понедельник сегодня встретились все вместе еще раз, уже в полиции. Сотрудники правоохранительных органов пытаются установить обстоятельства получения всеми пятерыми мужчинами огнестрельных ранений. Сами пострадавшие, как рассказали во всеволожской полиции «Фонтанке», наотрез отказываются идти на контакт, ведут себя вызывающе и якобы заявляют, что со своими проблемами «сами разберутся».

Впрочем, на настоящий момент вырисовывается следующая картина: на территории Невского лесопарка у пятерых мужчин, выходцев из Азербайджана, была, скорее всего, запланированная встреча, которая закончилась стрельбой. Не исключено, что речь может идти о некой ссоре с земляками. Однако эта версия сейчас проверяется.

Пятеро мужчин сами приехали в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе в ночь на 8 октября. У всех были зафиксированы огнестрельные ранения конечностей. Состояние четверых — мужчин 25, 26, 27 лет и 61 года — медики оценили как удовлетворительное и после оказания помощи отпустили на амбулаторное лечение. Один мужчина, 46 лет, был госпитализирован: у него травмы оказались серьезнее. Мужчина был направлен в шоковую реанимацию, сейчас он переведен в хирургию с простреленными бедрами и ранением в грудь. На 9 октября медики оценивают его состояние как тяжелое, у него высокая температура, никаких прогнозов по выздоровлению врачи пока не дают.

Единственная информация, которую пострадавшие рассказали врачам, — что близ Невского лесопарка в них стрелял неизвестный. При просьбе подождать и пообщаться, как это полагается в подобных ситуациях, с оперативным сотрудником раненые, за исключением тяжелого пострадавшего, поспешили НИИ покинуть.

По факту инцидента со стрельбой в Невском лесопарке возбуждено уголовное дело. Его квалифицировали по статье 213 УК РФ (хулиганство). Информация по оружию, из которого были произведены выстрелы разнится: по одним данным, речь идет о гладкоствольном охотничьем ружье (дробовике), по другим — стреляли из травматического пистолета.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...