18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:22 20.03.2019

Спорт

23.08.2012 12:00

В Петербурге устраивают соревнования по танцам на пилоне, в том числе для 7-летних детей

В сентябре в Петербурге пройдут пятые по счету общероссийские соревнования по шестовой акробатике. В этом году состязаться в мастерстве танцев на пилоне впервые будут дети от 7 лет.

Как сообщают организаторы мероприятия, финал пятых общероссийских соревнований по шестовой акробатике Miss & Mister Pole Dance Russia 2012 пройдет 7, 8 и 9 сентября 2012 года в «Гигант-холле» на Кондратьевском проспекте.

Miss & Mister Pole Dance Russia – одно из основных российских соревнований по этому виду спорта. Соревнование проводится с 2008 года. В этом году в связи с большим количеством участников мероприятие будет проводиться на протяжении трех дней. Соревнования проходят при поддержке Роспрофспорта.

Отборочные туры за право выявить сильнейших проходили по всей территории России в течение полугода и закончились к середине июля. В отборочных соревнованиях приняли участие более 1000 спортсменов из более чем 40 субъектов РФ.

В финале соревнований лучшие спортсмены показывают самый высокий уровень, включая физическую подготовку, акробатику, артистизм и сложную хореографию. Все больше участников приходят из других смежных видов спорта – спортивной и художественной гимнастики, балета, акробатики, некоторые имеют цирковую базу за плечами.

Соревнования пройдут среди профессионалов в четырех номинациях:
Pole Artistic Соло. Женщины.
Pole Artistic Соло. Мужчины
Pole Acrobatic Соло. Женщины
Дуэты. Женщины, смешанные

Также в этом году впервые пройдут соревнования в детской возрастной группе (7 - 9 и 10 - 13 лет) и среди юниоров (14 - 17 лет).

На данный момент в России создается официальная спортивная федерация шестовой акробатики, а данное направление в скором времени войдет в реестр видов спорта. Уже разработаны, но продолжают совершенствоваться строгие терминология, правила и критерии судейства.

На сегодняшний день этот вид спорта признали официальным и внесли в спортивный реестр всего в двух странах – Бразилии и Киргизии.

Как отмечают организаторы, мероприятие направлено на популяризацию и развитие шестовой акробатики в России и во всем мире, а также пропаганду здорового образа жизни через спортивные занятия на пилоне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор