0

Как "остатки" салюта 9 мая падали в толпу зрителей

Видеодоказательство тому, что разлетавшиеся после разрыва снарядов салюта в честь Дня Победы оболочки могли травмировать зрителей, пришедших на Мытнинскую и Кронверкскую набережные, прислал читатель "Фонтанки".

Доказательство тому, что салют в честь Дня Победы в Петербурге был опасен для зрителей, пришедших праздничным вечером на Мытнинскую и Кронверкскую набережные, и в первую очередь - для ветеранов, которым почетные места определили в 75 м от пусковых установок на Петропавловской крепости (стоявших на стрелке Васильевского острова и Дворцовой набережной это не касается), - видео, присланное читателем "Фонтанки" Сергеем.

читатель "Фонтанки" Сергей

Напомним: о том, что праздничный салют проводился с нарушениями норм безопасности при работе с пиротехникой использованного класса - при использовании в том числе зарядов с диаметром 310 мм, специалисты ЗВО очертили лишь 50-метровую опасную зону - "Фонтанка" выяснила в ходе расследования, в основе которого — три письма от читателей, заявляющих: они пострадали от упавших элементов пиротехнических снарядов.

К счастью, ни один ветеран, сидевший на специально оборудованных для более комфортного просмотра праздничного салюта трибунах на территории Петропавловской крепости, не пострадал. И это, притом что стулья располагались, как отметили в Западном военном округе, в 75 метрах от места запуска. Однако в ЗВО считают это расстояние более чем достаточным, а опрошенные "Фонтанкой" эксперты в области обращения с пиротехникой — крайне опасным.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...