На Невский вышла самая разношерстная колонна митингующих - от ЛДПР и коммнунистов до националистов

Самая разношерстная колонна демонстрантов двинулась на Невский проспект. Как передает корреспондент "Фонтанки", в ней представлены самые различные политические силы Петербурга (от ЛДПР и коммунистов до националистов) - и общественные движения, и группы активистов (от "зеленых" до противников переезда Военно-медицинской академии). Все они направляются к Мариинскому дворцу.

ЛДПР со своими сине-желтыми флагами собрала сегодня, как сообщает корреспондент "Фонтанки", около 800 человек. Следом идущие с партийной символикой коммунисты - больше 1000 (они несут также транспаранты "Против базы НАТО на Волге!"). "Левый фронт" - с десяток активистов, полсотни сталинистов, здесь же обманутые дольщики с требованием "Деньги взяли - жилья нет. Губернатор, дай ответ!".

Затем в колонне движутся около 1000 представителей независимых профсоюзов, анархистов, сотня лимоновцев. Шествующие скандируют: "Нам нужна другая Россия!" Здесь же примерно по 10 представителей "зеленых" и феминисток, три десятка молчаливых противников переезда ВМА. Ольга Курносова, известный в городе лидер оппозиции, фактически возглавляет часть колонны - она движется на броневике, выкрикивая: "Свободу политзаключенным!" Следом идут националисты (кричат: "Путин-лыжи-Магадан!") и группа национал-социалистов "Вольница". Замыкает эту часть колонны ОМОН, отделяя от шествия большой группы националистов (они скандируют: "Русские, вперед!").

Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Михаил Огнев
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева
Фото: Ксения Потеева

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...