Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:58 24.08.2019

Город

27.04.2012 16:19

Яблоновский сад частично сохранят

Договор ОАО «Дворец спорта» (Ледовый) на аренду земельных участков, прилегающих к зданию, может быть расторгнут. Об этом сообщил заместитель председателя комитета по благоустройству Александр Мезенко, курирующий деятельность управления садово-паркового хозяйства, на совещании, посвященном судьбе территории Яблоновского сада.

«Такая информация у нас есть, и по окончании этой процедуры комитет планирует выступить с инициативой и обратиться в Законодательное собрание Санкт-Петербурга с предложением рассмотреть возможность включения данной территории в перечень зеленых насаждений общего пользования, что позволит нам принять ее на обслуживание и даст возможность объекту развиваться в качестве нового парка», - заявил он.

Пока же договор не расторгнут, поэтому участники совещания пришли к компромиссному решению - на озелененной территории бывшей свалки (известной теперь в районе как Яблоновский сад) можно будет разместить автостоянку, но заказчику строительства рекомендовано доработать проект, чтобы он не нарушал сложившуюся, привычную для жителей инфраструктуру территории, в частности систему дорожек.

Кроме того,  рекомендовано разместить в зоне будущего строительства информационные щиты с наглядными изображениями планируемого объекта и благоустройства прилегающей к нему территории, размещения на ней деревьев и кустарников. Указано заказчику и на необходимость соблюдать требования природоохранного законодательства.

Напомним, в январе началось строительство автостоянки на территории Яблоновского сада, единственной озелененной зоны в районе. Будущая автостоянка на 522 машины предназначена для Ледового дворца, и ее размещение  предусмотрено по всем документам еще в 2009 году. Жители ответили митингами протеста, пикетами и коллективными обращениями в органы власти с требованиями учесть их нужды и пересмотреть проект таким образом. чтобы он учитывал интересы всех сторон. Кроме акций протеста на территории бывшей свалки уже прошли субботник по уборке мусора, экофестиваль, а сейчас жители района за свой счет приобретают саженцы, чтобы озеленить и благоустроить бывшую свалку.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор