Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 18.06.2019

В деле похищении человека в Петербурге фигурируют трое сотрудников ФСО

 

Третьим человеком, находившимся в машине, на которой был похищен молодой петербуржец, оказался сослуживец сотрудников ФСО, подозреваемых в совершении преступления. В настоящее время он имеет статус свидетеля.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», военными следователями была установлена личность третьего человека, который находился ночью 24 марта в салоне автомобиля «Фольксваген Пассат», на котором был похищен житель Петербурга.

Третьим лицом, которое, по первоначальным данным, проходило как неустановленное, оказался сослуживец подозреваемых — военнослужащий той же в/ч 38973. В настоящее время сотрудник ФСО опрошен в качестве свидетеля, его роль в совершенном преступлении еще предстоит установить в рамках расследования уголовного дела.



Напомним, уголовное дело по пп. «а» и «в» ст. 126 УК РФ (похищение человека группой лиц с применением насилия) было возбуждено военным следственным отделом по Санкт-Петербургскому гарнизону 4 апреля. С ходатайством об аресте следствие в суд не выходило. С подозреваемых взята подписка о невыезде.

По версии следствия, в ночь на 24 марта 20-летний Геннадий Абашкин, управлявший «Ауди 100», увидел преследовавший его «Фольксваген» с проблесковыми маячками. На проспекте Испытателей из блокировавшего его машину «Пассата» выскочили трое, один из которых разбил лобовое стекло «Ауди». Самого Абашкина, избивая, пересадили в «Фольксваген» и увезли в неизвестном направлении.

Наряд 44-го отдела выехал по сигналу жены потерпевшего, нашел иномарку на улице Генерала Хрулева и привез всех героев истории в отдел, где и выяснилось, что в «Фольксвагене» ехали сотрудники ФСО. Ими оказались два лейтенанта – 29-летний Сергей Земсков и 25-летний Дмитрий Залецкий. Потерпевшего Геннадия Абашкина госпитализировали с диагнозом черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, гематома левого полушария, переломы костей черепа.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор