Вячеслав Дацик остался под арестом

Невский районный суд отказался отпустить Рыжего Тарзана под подписку либо под домашний арест.

Как сообщает корреспондент АЖУР, на 22 марта Невский районный суд назначил рассмотрение уголовного дела националиста-кикбоксера Вячеслава Дацика, который обвиняется в совершении разбойного нападения и покушении на поджог храма.

Кроме этого, Невский районный суд продлил Рыжему Тарзану срок содержания под стражей на 6 месяцев - до 5 сентября 2012 года.

Защитой было заявлено ходатайство об изменении меры пресечения Дацику, поскольку он, якобы, не получает медицинскую помощь, а у него имеются заболевания. По словам матери, его лечат только анальгином.

Сам Дацик просил изменить меру пресечения, так как не может получать помощь своего норвежского адвоката.  Националист и его адвокат просили выпустить его либо под залог, либо под домашний арест
Сторона обвинения же не видела никаких оснований для изменения меры пресечения, в чем ёё поддержал суд.

Кроме того, Дацик заявил ходатайство о том, чтобы его дело было рассмотрено либо судом присяжных, либо тройкой профессиональных судей, однако по российскому законодательству преступления, в которых он обвиняется, не подлежат рассмотрению судом присяжных либо тройкой профессиональных судей, поэтому Невский районный суд и в этом ходатайстве тоже отказал.

Мать подсудимого Светлана Дацик после заседания сделала заявление — обвинила прокуратуру в том, что надзорное ведомство «пытается убить её и её сына». Также она заявляла о некой диверсии, совершенной в отношении её сына в Невском суде, за то время, пока судья находился в совещательной комнате.

Ранее по теме:

- Рыжий Тарзан сел «на диету» из принципа;

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...