Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Бои без правил в салонах сотовой связи

1139
ПоделитьсяПоделиться

Чемпион мира по боям без правил 2006-го года – петербуржец Вячеслав Дацик (спортивный псевдоним «Рыжий Тарзан») арестован по подозрению в причастности к совершению крупнейшей в Петербурге серии нападений на салоны сотовой связи. Как стало известно «Фонтанке», пока ему предъявлено обвинение по одному эпизоду преступной деятельности. Задержали спортсмена, когда он вместе со вторым задержанным пришел в скупку с сотовыми, пропавшими после очередного преступления.

Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», 7 февраля примерно за час до полуночи сотрудниками 4-го отдела УУР КМ ГУВД (занимающегося раскрытием серий грабежей и разбоев) в одной из скупок на территории Адмиралтейского района были задержаны трое мужчин. Засада была устроена после того, как в 19.30 того же дня произошло разбойное нападение на салон сотовой связи «Ультра» на Народной улице, 32. О нападении, судя по всему, оперативно доложили в четвертый отдел, так как схема преступления была схожа с той, по которой работала преступная группа, буквально терроризировавшая как крупные сети салонов связи, так и небольшие магазины.

Как сообщили в правоохранительных органах, перед закрытием салона связи на улице Народной в него вошли трое неизвестных преступников и произвели выстрел в воздух, предположительно, из пневматического оружия. Затем они заставили лечь на пол 34-летнюю продавщицу, после чего похитили выручку салона – около 10 тысяч рублей и около 60 мобильных телефонов с витрины. В тот же день в скупке оперативники задержали трех мужчин – двух визитеров и работника скупки. В ходе установления личности двух пришедших в скупку мужчин выяснилось, что один из них - ранее судимый житель города, а вот другой оказался чемпионом мира по боям без правил Вячеславом Дациком.

В правоохранительных органах «Рыжего Тарзана» считают основным фигурантом расследования по серии нападений, возможно, принимавшим участие практически во всех эпизодах. Ему сейчас предъявлено обвинение по последнему эпизоду – разбойному нападению на салон сотовой связи на Народной улице.

Как сообщил «Фонтанке» известный спортивный журналист Константин Осипов, Дацика он знает с конца 90-х годов. Тогда он участвовал в боях федерации тайского бокса (смешанный стиль «универсальный боец»). Осипов характеризовал спортсмена как бесшабашного, смелого, в поединке предпочитающего идти напролом, а в сущности - «большого ребенка».

В интернете про «Рыжего Тарзана» можно найти много информации: на 2003 год он был чемпионом России по панкратиону, призером Международных турниров в Минске и Киеве, а уже к началу осени 2006 - чемпионом мира.

В федерации боев без правил Санкт-Петербурга и Ленобласти (основное объединение в городе по этому виду спорта) корреспонденту «Фонтанки» сообщили, что знают Вячеслава Дацика как участника турниров по версии «Микс-файт». Однако выступать в чемпионатах по этой версии боев без правил он закончил в конце 90-х, и, по словам руководства федерации, особых успехов в этих чемпионатах не достиг, проиграв несколько боев.

Напомним, что серия разбойных нападений на салоны сотовой связи с нескольких района Петербурга произошла в период с осени прошлого года и до последних дней. Злоумышленники действовали всегда по одной и той же схеме: поздно вечером перед самым закрытием салона двое или трое мужчин врывались в помещение, где на этот момент, как правило, находились только сотрудники. Под угрозой предмета, похожего на пистолет они похищали дневную выручку и мобильные телефоны, размещенные на витрине. Чаще всего объектами нападений становились большие салоны. Больше всех от действий злоумышленников страдали салоны сети «Цифроград», несколько раз лишались выручки и имущества салоны «Евросети» (кстати, после одного из таких нападений, все сотрудники салона уволились). Среди районов от действий группы наиболее пострадал – Невский район, где совершено более полутора десятка нападений, Красногвардейский, Фрунзенский и Адмиралтейский.

Татьяна Востроилова,
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close