18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:09 18.09.2018

Из России вывели отряды ООН

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев исправил сумятицу в умах и подписал приказ о переименовании отряда особого назначения в отряд мобильный особого назначения. Таким образом, подразделению спецназа вернулась исконная аббревиатура — ОМОН, вместо изрядно смущавшего участников всевозможных акций ООН. Кроме того, в полицию возвращается и СОБР. Так теперь называется бывший отряд специального назначения, который в последние годы милиции имел аббревиатуру ОМСН.

Из России вывели отряды ООН

psj.ru

Министр внутренних дел Рашид Нургалиев исправил сумятицу в умах  и подписал приказ о переименовании отряда особого назначения в отряд мобильный особого назначения. Таким образом, подразделению спецназа вернулась исконная аббревиатура — ОМОН, вместо изрядно смущавшего участников всевозможных акций ООН. Кроме того, в полицию возвращается и СОБР.  Так теперь называется бывший отряд специального назначения, который в последние годы милиции имел аббревиатуру ОМСН.

Инициированное осенью 2010 года президентом Дмитрием Медведевым переименование милиции в полицию вызвало в обществе шквал обсуждений, какие названия в ходе реформы дадут подразделениям ведомства. Предположения выдвигались самые разные, вплоть до откровенно издевательских и нецензурных. Не обошли своим вниманием граждане и отряд милиции особого назначения. Для ОМОНа предлагались самые разные имена: и ОПОН, и СОП (специальный отряд полиции), и УПЕР (управление полиции "Единой России"). В марте 2011 года МВД одновременно с созданием Центра специального назначения при региональных управлениях, в который вошли три подразделения (ОМОН, ОМСН, авиаотряд), объявило о проведении конкурса на лучшее название этих специальных подразделений.

На форуме сотрудников МВД в ответ на это создали топик с обсуждением, где особой популярностью пользовалась предложенная аббревиатура Министр, Утвердивший Данный Архиважный Конкурс.

Однако руководство ведомства в итоге сумело удивить всех, придумав совершенно неожиданное имя. В июле этого года была утверждена новая структура МВД, согласно которой из названия просто убрали слово «милиция».  Таким образом в России появился отряд особого назначения — ООН.

Ситуация приобрела признаки абсурда.  Особенно в свете заголовков прессы  наподобие «В Москве демонстрантов разогнали силами бойцов ООН». В МВД сразу после переименования говорили, что не видят проблемы в том, что спецназ полиции теперь можно спутать с Организацией объединенных наций. Согласно заявлениям пресс-службы ведомства, главное, что суть работы ООН останется прежней - подавление массовых беспорядков, пресечение  опасных преступлений силами мобильных и самых подготовленных сотрудников полиции.

ООН в России не продержался и полгода. Как стало известно «Фонтанке», 30 ноября 2011 года приказом министра Рашида Нургалиева подразделению было возвращена исконная аббревиатура —  теперь оно называется «отряд мобильный особого назначения». Эту информацию «Фонтанке» подтвердили в пресс-службе МВД России. Тем же документом отряду специального назначения присвоено имя специальный отряд быстрого реагирования — СОБР. По карману простых граждан эта чехарда с названиями серьезно не ударила — новых вывесок, удостоверений и нашивок за это время выпустить не успели. Правда, наверняка придется менять часть документации. Обычным же людям будет проще - несмотря на большое количество публикаций в СМИ о появлении ООНа, жители страны так и не сумели перестроиться и продолжали называть задерживающих их на несогласованных акциях полицейских ОМОНом. Последнюю неделю это не является ошибкой.

Исправление ошибок, совершенных в ходе реформы МВД, стало настолько частым явлением, что пришло четкое осознание — сама по себе инициатива была несколько непродуманной. С момента исторических слов президента: «А не переименовать ли нам милицию в полицию?» - было произведено множество самых разных мероприятий: раздутые, по мнению руководства страны, штаты сначала сократили до критического уровня, затем спешно начали увеличивать; сначала отобрали у полицейских якобы несвойственные им функции и тут же вернули, когда выяснилось, что без стражей порядка просто не справиться ни с пьяными гражданами, ни с уклонистами, ни с мигрантами. При этом увеличение зарплаты и техническое переоснащение пока остаются только в виде обещаний. Вряд ли кого-то уже удивит, если в ближайшее время на смену полиции вернется милиция. Интересно посчитать, в какую сумму налогоплательщикам обошлись неосторожные слова Дмитрия Медведева.

Юлия Никитина, «Фонтанка.ру»

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...