19:57 23.05.2018
Юлия Скрипаль дала первое интервью после выздоровления: «Я надеюсь вернуться домой в мою страну»
Cisco: Российские хакеры готовят атаку на Украину во время финала Лиги чемпионов
Специалиста по долговому рабству могли убить за участие в обнальных схемах
Аэропорт Пулково получил более 200 заявок на прием бизнес-джетов в рамках ПМЭФ
Губернатор Петербурга третий год подряд теряет в зарплате
КС расширил право на «третью» отсрочку от армии
В Кронштадте задержали пирата на надувной лодке, похитившего водолазный костюм
ОСК выходит из финской верфи Arctech и «порочного круга санкций»
Борис Ротенберг об учителе Путина: Он увел нас с улицы
Президент ОСК заявил, что петербургские верфи могут получить заказ на 50 сухогрузов
Названа стоимость проезда по новому участку трассы Москва - Петербург
Сквер перед посольством России в Вильнюсе назвали именем Бориса Немцова
МЧС: В карты метеорологов вкралась ошибка, в Петербурге нет оранжевого уровня опасности
Помощник Путина рассказал, как президент будет работать на ПМЭФ-2018
В Ломоносове продали деревянный региональный памятник
СМИ: Белых собирается работать в колонии библиотекарем
У аэропорта Пулково сделали бесплатную парковку
Госдуму просят ввести наказание за сексуальные домогательства депутатов
В Новой Голландии спилят все клены
Петербургский автопром вырос в апреле на 11% после провала в марте
Верховный суд признал законным проект планировки «Планетограда»
Россия хочет упростить доступ к портам для стран ЕАЭС
В Помпеях обнаружили новые «дельфиньи» фрески
Петростат: петербуржцы снова начали экономить на еде
Памятные купюры к ЧМ-2018 показали петербуржцам
Путин приехал в Петербург на турнир по дзюдо в память о своем тренере
Володин: Депутаты не поедут отдыхать туда, где к ним плохо относятся
Греция хочет организовать круизную линию с Россией
Краснопутиловскую подтопила холодная вода, движение ограничено
Пресс-секретарь Навального арестована на 25 суток
Лунев назвал ерундой ситуацию с главным тренером «Зенита»
Невнимательный водитель сбил байкера в Колпино
В Петербурге и области ввели оранжевый уровень опасности
Десятки тысяч париков и шапок болельщиков к ЧМ не пустили в Россию
В Купчино труба с кипятком не прошла испытаний на прочность
Полиция подала в суд на петербургского оппозиционера, раскрывшего преступление вместо нее
СК не счел преступным «турецкий плен» петербургской школьницы
СМИ: Сарри летит в Петербург — знакомиться с инфраструктурой «Зенита»
Компания Марины Сечиной пожаловалась в Центробанк на рейдеров
Генштаб РФ: Дамаск освобожден от боевиков
Петербургская «Ночь музеев» раскрыла число посетителей
Застройщик отрицает проблемы в домах-памятниках у Литейного моста
В Петербурге наркоторговцев обвиняют в легализации 11 млн рублей
В Sberbank CIB продолжаются увольнения из-за отчета с критикой «Газпрома»
В Госдуме склоняются к тому, чтобы не наказывать ВТБ из-за отказа работать с Дерипаской
Лев Лурье 8 сентября запустит городскую акцию памяти о блокаде
Северные страны пообещали запустить коммерческую сеть 5G к 2019 году
Греф: Сбербанк ждет притока амнистированных денег из-за рубежа
Специалиста по долговому рабству нашли убитым в Лисьем Носу
На сайте «Госуслуги» вместо документов о захоронении предлагают ознакомиться с «прикольными тостами»
Минкульт: Работе Booking.com в России ничего не угрожает
Петербургским бизнесменам хотят запретить называться именем города
Внутреннее кольцо КАД остановлено: гости ПМЭФ едут
В официальный портрет финского президента «затесалась» щека беженца
«Союзмультфильм» переделает блудного попугая Кешу в стендап-комика
Министры РФ и Финляндии на полях ПМЭФ обсудят циркулярную экономику
Ещё трое артистов Мариинки попали в больницу с отравлением
Российский союз туриндустрии: Booking.com не заблокируют, потому что он удобный
Фестиваль болельщиков ЧМ-2018 на месяц закроет движение в центре Петербурга
Выборы

Петербург научит и Кавказ голосовать за «ЕР»

Наш город поставил абсолютный рекорд голосования за «Единую Россию»: как выяснила "Фонтанка", на участке, расположенном на «Рыбообрабатывающем комбинате № 1» в Угольной гавани, все 100% избирателей были единодушны в порыве отдать свои голоса за партию власти. Свыше 90% голосов ей отдали также работники «Кировского завода», ТРК «Пик», охранного предприятия «СКАТ» и племзавода «Приневское». Участки на этих предприятиях были созданы накануне выборов.
Петербург научит и Кавказ голосовать за «ЕР»

Наш город поставил абсолютный рекорд голосования за «Единую Россию»: на участке, расположенном на «Рыбообрабатывающем комбинате № 1» в Угольной гавани, все 215 пришедших проголосовали за партию власти. Свыше 90% голосов ей отдали также работники «Кировского завода», ТРК «Пик», охранного предприятия «СКАТ» и племенного завода «Приневское». Участки на этих предприятиях были созданы накануне выборов.

Теперь с уверенностью можно утверждать, что перед президентскими выборами политтехнологи, работающие в кавказских республиках, должны стажироваться в Петербурге. Дело в том, что в нашем городе партии власти удалось достичь уникального показателя – согласно данным ГАС «Выборы», на одном из участков за нее проголосовали абсолютно все 215 человек, пришедших выполнить свой гражданский долг, причем как на выборах в Госдуму, так и в Законодательное собрание. Другим партиям не досталось ни одного голоса.

Речь идет об УИКе № 561 Кировского района, расположенном на территории ОАО «Рыбообрабатывающий комбинат № 1» в Угольной гавани. Он в ряду участков «временного пребывания граждан», которые были созданы городской избирательной комиссией накануне выборов. Формально это вполне стандартная ситуация – такие участки создаются перед каждыми выборами на полярных станциях, на судах, в больницах и других подобных учреждениях: предполагается, что на них голосуют те граждане, которые не могут сделать этого по месту жительства, так как весь день выборов проведут вне дома (на работе или в больничной палате).

В середине ноября ГИК согласовал создание 14 таких участков – в ряде городских больниц, в родильном доме № 9 и т. д. Однако 29 ноября, то есть за несколько дней до выборов, в этом стандартном списке появились еще 22 адреса, и в том числе на «Рыбообрабатывающем комбинате № 1», работники которого в итоге продемонстрировали небывалое единодушие. Сам комбинат принадлежит группе компаний «РОК-1». Согласно данным СПАРК, 40% компании принадлежит Европейскому банку реконструкции и развития, а в совете директоров есть топ-менеджеры из Европы. Остается только гадать, какую работу провели среди работников предприятия агитаторы «Единой России», чтобы ни один из них даже не подумал бы проголосовать за иную партию.

«Рыбообрабатывающий комбинат № 1» – не единственный участок «временного пребывания граждан», где партия власти получила высокий процент. Еще один подобный УИК (№ 1855) был создан совсем рядом – в ОАО «Морской порт СПб». Там за «Единую Россию» на выборах в Госдуму проголосовало около 90% избирателей (668 человек), в ЗакС – 89,8% (665). Высокий результат был показан и на двух участках, расположенных неподалеку от порта, – на территории ОАО «Кировский завод». На УИК № 1852 партия власти на выборах в Госдуму получила 95% голосов (1867 избирателей), в ЗакС – 94% (1853); на УИК № 1853 – 94% (1825) и 93% (1816) соответственно. Отметим, что в день выборов на эти участки пытались попасть представители «Справедливой России» (член ТИКа и кандидат по этому округу), однако их не пустили, заявив, что никаких участков... там нет.

Активно поддержали «Единую Россию» на выборах в Госдуму и на участках временного пребывания граждан в ТРК «Пик» и «Сенная» – 91% (364 человека) и 88% (390) соответственно. Любопытно, что эти УИКи также отличились в день выборов: несмотря на то, что голосование официально началось в 8 утра, наблюдателей от эсеров на них пустили только после 10 утра. К этому времени в «Пике» из 569 зарегистрированных избирателей числилось проголосовавшими около 300 человек, в «Сенной» – около 300 из 546. На участке в ТК «Сенная» не были прошиты списки избирателей, но когда корреспондент «Фонтанки» попытался зафиксировать этот факт и сфотографировал обложку списка, был выдворен с участка .

Остальные участки временного пребывания граждан, которые были созданы накануне выборов и на которых партия власти показала на выборах в Госдуму высокий процент голосов, мы перечислим через запятую: УИК № 1850, некое ЗАО «ВАЗа СПб», – 93% (700 человек); УИК № 1851, охранное предприятие «СКАТ», – 92% (600 человек); УИК № 1237, ЗАО «Племенной завод "Приневское"», – 96% (570 человек); УИК № 1238, ООО «Самтрест-СПб», – 88,75% (2200 человек); УИК № 1239, «Невское ремонтно-строительное управление», – почти 90% (705 человек).

Впрочем, такую схожесть во взглядах проявили далеко не все работники, которые работали 4 декабря и для которых заботливо создали избирательные участки накануне голосования. Так, например, на выборах в Госдуму лишь 29% сотрудников «Автобусного парка № 5» Кировского района (УИК № 1854) выбрали «Единую Россию», а «Справедливая Россия» показала здесь точно такой же результат. На участке, расположенном на территории ГУПРЭП «Строитель», партии власти отошло 62%, эсерам – 14%. На обоих участках с самого их открытия присутствовали наблюдатели от КПРФ.

Традиционно высокую поддержку получила партия власти и среди пациентов и сотрудников психиатрической больницы имени Скворцова-Степанова (Фермское шоссе, 36, УИК № 1555): на выборах в ЗакС единоросы получили 84% (361 человек). А вот иметь в качестве своего представителя в федеральном парламенте представителя этой партии им почему-то хочется чуть меньше – лишь 60% отдали ей свой голос (у эсеров – 12%).

Высокое доверие «ЕР» оказали и студенты Университета аэрокосмического приборостроения: на участке № 819, расположенном в общежитии на улице Передовиков, партии досталось 73% голосов (183 человека).

Арестанты, находящиеся в СИЗО «Кресты», также не отказали партии власти в поддержке: на расположенных здесь 3 УИКах (481, 482, 483) на выборах в Госдуму «Единой России» досталось 62%, 76% и 70%; ЗакСа – 62%, 76% и 87%. Хотя до рекорда, поставленного работниками «Рыбообрабатывающего комбината № 1», им далеко.

Андрей Захаров, "Фонтанка.ру"


Подписывайтесь на каналы "Фонтанка.ру" в Telegram или Viber, добавляйте нас в Яндекс.Дзен или приходите в группу ВКонтакте, если хотите быть в курсе главных событий в Петербурге - и не только.

добавить комментарий
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
СМИ2
MarketGid News
24СМИ. Агрегатор
Lentainform