18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:24 20.08.2018

Выборы

04.12.2011 13:04

Корреспондент "Фонтанки" задержан на участке для голосования в ТК "Сенная" во время попытки сфотографировать обложку непрошитого списка избирателей

Корреспондент "Фонтанки" Андрей Захаров задержан только что на участке для голосования в местах временного пребывания граждан в торговом комплексе "Сенная" - во время попытки сфотографировать обложку непрошитого списка избирателей.

По закону этот список должен быть прошит, пронумерован, на нем должны быть печати и подписи УИК - причем не позднее, чем за день голосования.

Фото: Андрей Захаров

Фото: Андрей Захаров

Всего на этом участке в списках 543 фамилии, как оказалось, 400 из них на 12 часов уже проголосовали. При этом наблюдателей от эсеров пустили на участок только после 10 часов, а списки избирателей оказались непрошитыми (сейчас эсеры пишут соответствующие жалобы).

Как сообщили в штабе эсеров, с 8 до 10 часов председатели обоих УИКов отказывались пускать эсеров на участки, требуя предоставление справок о наличии специальной подготовки. При этом они ссылались на распоряжение председателя ТИК№1 Ольги Нечаевой. «Справедливая Россия» написала по этому поводу жалобу в Горизбирком. Как отмечают в партии, за то время, пока ее представители не были допущены на участки, там проголосовали практически все приписанные к ним избиратели.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...