Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:03 23.01.2020

Бизнес

12.05.2011 11:24

Сделку по участку на Ярославском, проведенную Lemminkainen Rus, проверят на мошенничество

Комитет по строительству совместно со следственными органами ведет проверку правомерности приобретения земельного участка на Ярославском проспекте, 78.

Как сообщил «Фонтанке» вице-губернатор Петербурга Роман Филимонов, скорее всего, действия покупателя и продавца  будут квалифицированы как мошеннические. «При этом, как нам кажется, при переговорах с компанией Lemminkainen Rus нам удалось убедить их в необходимости дальнейшей работы с дольщиками. Со своей стороны, мы повторно рассмотрим эту проблему на рабочей группе в мае, когда, возможно, будут известны первые результаты проверки», - добавил вице-губернатор.

В компании Lemminkainen Rus пока не смогли прокомментировать слова вице-губернатора, пояснив, что руководство еще не знакомо с заявлением Филимонова. Не подтвердили, хотя и не опровергли в Lemminkainen Rus и информацию, опубликованную в газете «Деловой Петербург», - о возможном уходе этого бизнеса из города. «Официальные комментарии по этому поводу будут готовы в понедельник», - объяснили в пресс-службе.

Напомним, в феврале 2011 года компания Lemminkainen Rus объявила, что недостроенный дом на Ярославском проспекте, 78, приобретен без всяких обременений, поэтому никаких обязательств перед дольщиками, заключившими договоры с предыдущим застройщиком - компанией «ВСТ», - новые владельцы участка не несут. В итоге без своих квартир могут остаться 52 человека.

Сейчас в Lemminkainen Rus утверждают, что на участке компания  Lemminkainen Rus приобрела только некий "объект" а правообладатели участка - три физических лица, и все претензии могут быть только к прежним владельцам территории.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор