По факту потасовки в горсуде Петербурга проводится проверка

Бурная реакция родственников на жесткий приговор горсуда несостоявшемуся убийце Аре Арутюняну может повлечь за собой возбуждение уголовного дела по факту угрозы убийством судье.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Петербургского городского суда, 14 марта после того, как родственники осужденного гражданина Армении Ары Арутюняна услышали срок назначенного наказания (12 лет колонии строгого режима), они начали выражать свое недовольство так бурно, что их пришлось выводить из здания суда при помощи приставов.

По предварительной информации, родственники Арутюняна кидались с кулаками на присутствовавших журналистов, а также выкрикивали угрозы убийством в адрес судьи и следователя. В настоящее время по данному факту проводится доследственная проверка, по результатом которой будет принято процессуальное решение о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Напомним, сегодня в горсуде был вынесен приговор гражданину Армении Аре Арутюняну. Он признан виновным в том, что ночью 4 октября 2009 года в результате конфликта в маршрутке нанес двум пассажирам ножевые ранения. Оба потерпевших остались живы из-за своевременно оказанной медицинской помощи. Судом назначено наказание Арутюняну в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...