18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
09:59 20.09.2018

В надежде не прозевать 2012-й

Участники новой, пока не зарегистрированной партии «Другая Россия», учредительный съезд питерской ячейки которой прошел 2 октября, поставили перед собой непростую задачу – изменить русский народ, представителей которого «пронизывает торжествующий цинизм».

В надежде не прозевать 2012-й

Ксения Потеева

Участники новой, пока не зарегистрированной партии «Другая Россия», учредительный съезд питерской ячейки которой прошел 2 октября, поставили перед собой непростую задачу – изменить русский народ, представителей которого «пронизывает торжествующий цинизм».

«Люди сидят на форумах и пишут, что мы получаем за свои акции деньги! - сокрушался с трибуны гостиницы «Англетер» избранный председатель новой организации, лидер местных лимоновцев Андрей Дмитриев. – Им не объяснить, что мы выходим по идеологическим соображениям».

Всего в конференц-зале одного из самых дорогих отелей в городе собралось 120 делегатов. В исполком вошли трое: Владислав Ивахник, Андрей Песоцкий и Андрей Дмитриев. Стремиться к обозначенному последним «климату идеализма» «другороссовцы» намерены, основываясь на трех китах: социализме в экономике, демократии в политике, национализме во внешней политике и миграционной сфере. Несмотря на скепсис политологов, они не сомневаются, что их зарегистрируют.

Руководитель ранее запрещенной партии нацболов Эдуард Лимонов, на базе организации которого учреждена новая партия, заявил: «Мы пойдем другим путем. Это мы их не зарегистрируем, а не они нас». Выдержав секундную паузу, он задумчиво добавил: "Меня не будет, а вы будете, и у вас будут огромные съезды. Надеюсь, вы вспомните и обо мне в какой-нибудь октябрьский день, день великого переворота".

- «Другая Россия» - это солидная группа, которая будет участвовать в выборах и иметь оглушительный успех, - пояснил он. - Мы прошли тяжелый боевой путь в составе другой политической организации, запрещенной. Когда меня посадили, был огромный приток людей в партию. Русский человек странно себя ведет: сажают, а он идет в партию. У нас были периоды, когда численность падала, а слава возрастала. Как бы мы ни назывались, суть у нас остается одна».

Избранный председателем регионального отделения партии Дмитриев отметил «произошедший в правящем тандеме раскол», благодаря этому к 2012 году общество "должно разогреться". В связи с этим он обозначил соратникам задачу – не прозевать момент.

Необходимость борьбы с «общественным цинизмом» поддержал один из лидеров местной ячейки «Другой России» Андрей Песоцкий. Тем более что, по его словам, сегодня русский человек находится на стадии развития аборигена, задача которого «энергично работать, обеспечивая благосостояние нефтьимущих».

Оппозиционер невольно выступил в защиту Владимира Путина, заявив, что «сегодняшний режим отнюдь не тоталитарен», поскольку «тоталитаризм предполагает веру в идею». «Даже репрессировать по-сталински не получается», - с сарказмом добавил он.

Реплика была встречена смехом и продолжительными аплодисментами.

Приглашенный на конференцию в качестве гостя журналист Дмитрий Жвания напомнил, что "когда-то кинул кусок своего мяса в общий котел". Отличными ребятами, с которыми приятно работать, считает лимоновцев лидер местных «касьяновцев» Андрей Пивоваров. Он, по собственному признанию, хотел бы на ближайших выборах встретиться с «другороссовцами» на телевизионных дебатах.

Открытие и закрытие конференции проходило под гимн нацболов, автор которого композитор Дмитрий Шостакович, внук автора «Ленинградской симфонии».

На улице тем временем одиноко потягивались бойцы ОМОНа, прибывшие к месту проведения конференции с раннего утра. Судя по всему, к 2012-му они тоже решили готовиться заранее.

Александра Гармажапова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...