18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:38 23.09.2018

ОДЦ «Охта» направил в ЮНЕСКО обращение

ОДЦ «Охта» направил в ЮНЕСКО, в комитет всемирного наследия, обращение, в котором просит внимательней рассмотреть проект строительства будущего здания «Охта центра» и прилагает перечень материалов, показывающих то, что будущий объект строительства находится вне границ исторического центра города и практически не влияет на сложившийся облик.

На пресс-конференции, посвященной этому событию, исполнительный директор ОДЦ «Охта» Александр Бобков пояснил, что будущее здание оказалось в зоне конфликта из-за не установленных границ будущего объекта охранного наследия города Санкт-Петербург. «Когда в 1989 году мы отправляли заявку в комитет по всемирному наследию, в нее была включена слишком большая территория города. В итоге оказалось, что 4 тысяч га в Петербурге не подлежат застройке. В зоне охраны оказались и набережные Невы от Ладожского озера до Финского залива. Сейчас ведется работа по корректировке границ охраняемого центра, и когда она будет завершена, можно будет определить, насколько удален наш объект от границ охраняемой территории», - сказал он.

Бобков выразил надежду, что если эксперты ЮНЕСКО проявят непредвзятость и объективность, то они изменят отношение к этому объекту после уточнения границ и анализа представленных им материалов.

В настоящее время никаких строительных работ не ведется. Как сообщил директор по коммуникациям «Охта центра» в СПб и ЛО Владимир Гронский, 29 июня полный комплект документов по проекту был передан в госэкспертизу, а до того момента пока компания не получит всех разрешений, никакого строительства она не начнет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...