18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:11 18.09.2018

Город

14.07.2010 23:57

Трамваи на Лиговском оказались в скользком плену

До 22 часов застрявшие на Лиговском проспекте трамваи с переменным успехом пытались вызволить из скользкого плена аварийные службы ГУП «Горэлектротранс».

Как рассказали корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе предприятия, всего в вынужденный простой попали несколько десятков вагонов. Также в ГЭТ надеются, что уже к утру проблему удастся решить. На данный момент не работают трамвайные маршруты: №№ 16, 25 и 49.

Из-за аномально высокой температуры произошло расширение битумной мастики, которой заливают шов между рельсом и дорожной одеждой. После этого мастика попала на рельсы, где образовала, во-первых, великолепную изоляцию (для трамвая «вторым проводом» являются именно рельсы), а также стала служить прекрасной смазкой. В результате вагоны начали буксовать на одном месте, не имея возможности уехать. Аварийная служба предприятия с помощью тягача пыталась вытянуть вагоны из аварийной зоны, но полностью убрать составы с Лиговского проспекта удалось только к 22 часам.

Первые выдавливания мастики появились ещё 30 июня, когда не было многодневной 30-ти градусной жары. По оценке корреспондента «Фонтанки», специалистам вряд ли удастся устранить проблему к утру. Дело в том, что даже использование рельсошлифовальных вагонов, если предприятие сможет перебросить их оперативно из других районов города, не позволит счистить битумную массу на всём протяжении проспекта. Кроме того, выдавливание мастики продолжается, поскольку из-за жары происходит деформация дорожного покрытия тяжёлыми автобусами. На устранение последствий может уйти до недели или даже больше. Возможно, достаточно было в течение дня поливать трамвайные пути и дорогу водой, чтобы понизить температуру покрытия, как это делали много лет назад в Ленинграде.

Трамваи на Лиговском оказались в скользком плену

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...