Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:45 17.11.2019

Авто

21.06.2010 19:14

На полтора года - без Гороховой

100 миллионов рублей выделено из городского бюджета на ремонт одной далеко не самой длинной улицы в центре Петербурга - всего-то 2 км. За эти деньги с августа 2010 по декабрь 2011 года в два приема будут ремонтировать Гороховую от Адмиралтейского до Загородного. На это время улицу перекроют для проезда транспорта.

На полтора года - без Гороховой

100 миллионов рублей выделено из городского бюджета на ремонт одной далеко не самой длинной улицы в центре Петербурга - всего-то 2 км. За эти деньги с августа 2010 по декабрь 2011 года в два приема будут ремонтировать Гороховую от Адмиралтейского до Загородного. На это время улицу перекроют для проезда транспорта.

Конкурс на капитальный ремонт одной из самых разбитых магистралей в центре будет объявлен 28 июня. Предполагается, что за 100 миллионов 843 тысячи рублей там не только уложат асфальтовое покрытие, но и соорудят объекты благоустройства, озеленят, а также проложат сети. В метр тотального ремонта городской бюджет собрался вложить 50 тысяч рублей.

Судя по техническому заданию, опубликованному на сайте городского заказа, за эти деньги асфальт должен продержаться на Гороховой не меньше 5 лет, а элементы благоустройства – отстоять 2 года.

Подрядчика, который выполнит комплекс работ по благоустройству Гороховой, определят на аукционе 19 июля 2010 года. Начало работ запланировано на 4 августа 2010-го. Завершить ремонт улицы дорожная компания должна будет не позднее 25 декабря 2011-го. Сетевики, которые планируют в рамках ремонта перекладывать кабели под улицей, планируют запретить всякое движение по Гороховой на время работ.


Кстати, последний раз на Гороховой спецтехника работала в 2008-м году. Тогда часть улицы от пересечения с набережной Фонтанки до Загородного проспекта обновляли также по заданию Смольного. Но дорожное полотно долго не продержалось. Сейчас Гороховая в очень плохом состоянии. О том, что улицу ремонтировали всего два года назад, ничто не напоминает.

А недавно Гороховая попала в юмористические сводки. Отремонтировать выбоины и ямы на ней к ПЭФу дорожники не успели, но, чтобы придать ей более презентабельный вид, решили покрыть ее хотя бы свежей разметкой. Сказано-сделано. В конце мая прямо поверх огромных выбоин водители нанесли свежую краску в виде двойной сплошной. Сколько бюджетных средств ушли на эту бесполезную, а по мнению врачей-окулистов - даже вредную для зрения водителей, разметку, уточнить не удалось.

Фото с сайта spb.kp.ru
Фото с сайта spb.kp.ru
Фото: Тимур Ханов

Напомним, что в этом году план ремонта городских магистралей существенно расширен. Комитет по благоустройству и дорожному хозяйству получил из бюджета на капитальный и текущий ремонт 4 миллиарда рублей.

Фактически сразу после получения средств дорожники приступили к масштабным работам. Скорость выполнения подрядов на ремонт магистралей серьезно возросла с приближением Петербургского экономического форума. К его началу уже по традиции дорожные службы подлатали Московский проспект, набережную Лейтенанта Шмидта, Большой проспект В.О.

Справка:

Дороговизной дорожных работ, впрочем, петербуржцев удивить довольно сложно. Два года назад состоялся самый масштабный ремонт асфальта в Петербурге – перекладывали покрытие Невского проспекта. 1 миллиард рублей из бюджета был выделен на ремонт стратегической улицы города. Из них 730 миллионов пошли непосредственно на укладку асфальта. Учитывая, что длина Невского составляет примерно 4,5 километра, то метр его ремонта стоил казне 162 тысячи рублей. Подрядчик обещал, что этот асфальт простоит без ям, выбоин и колей 10 лет. Сколько этих недостатков уже сегодня есть на магистрали, никто не считал.


Мария Могилевская, «Фонтанка.ру»

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор