Основная версия взрыва на Броневой - теракт

810

Следственные органы рассматривают теракт как основную версию взрыва на железной дороге на юге Петербурга. На месте ЧП побывал фотокорреспондент "Фонтанки".

$titlealt_val
$titlealt_val
ПоделитьсяПоделиться

Северо-Западным следственным управлением на транспорте Следственного комитета возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ) по факту взрыва на Октябрьской железной дороге в районе перегона станций Броневая – Лигово, сообщает сайт ведомства. Одна из основных версий произошедшего - теракт, об этом заявил журналистам начальник Cеверо-Западного следственного управления на транспорте Анатолий Квашнин.

Как установлено, сегодня примерно в 04 часа 15 минут на перегоне станций Броневая – Лигово Октябрьской железной дороги при движении автомотрисы произошел взрыв на железнодорожных путях. В результате взрыва причинен незначительный вред здоровью машиниста, он госпитализирован в больницу с предварительным диагнозом: ушиб ноги. На месте взрыва образовалась воронка диаметром в 1 метр, насыпь не разрушена, мототриса, представляющая из себя небольшой самоходный вагон, не повреждена. По предварительным оценкам специалистов мощность взрывного устройства не превышала 200 граммов в тротиловом эквиваленте.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа Северо-Западного следственного управления на транспорте Следственного комитета. Проводятся неотложные следственные действия, устанавливаются обстоятельства и мотивы преступления, а также лица (или лицо), его совершившие.

Как стало известно "Фонтанке", кинологи уже обнаружили место, где мог располагаться подрывник. Также по сведениям источников "Фонтанки", взрывное устройство, скорее всего, не было дистанционным. Также по словам источников "Фонтанки", следователям сообщили о неких лицах, которые выполняли рядом с местом взрыва какие-то ночные ремонтные работы.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close