26.11.2009 16:28

Преподаватель Военной академии связи подозревается в мошенничестве

Преподаватель Военной академии связи задержан по подозрению в мошенничестве. За благодарность в денежном эквиваленте он обещал помощь в поступлении в гражданские и военные вузы.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в военной прокуратуре ЛенВО, в изобличении и задержании доцента кафедры Военной академии связи им. С.М. Буденного принимали активное участие сотрудники управления ФСБ Ленинградского военного округа.

По версии следствия, полковник запаса с декабря 2007 года по август 2009 года, будучи начальником кафедры, предлагал гражданам содействие при поступлении их детей в военные и гражданские вузы. Благодарность за свои услуги он оценивал в сумму около 100 тысяч рублей. Подобным образом полковник запаса сумел заработать более 1 миллиона рублей.

В настоящее время военным следственным управлением ЛенВО возбуждено 9 уголовных дел по ч.2 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Сам подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор