18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:47 15.11.2018

Спорт

26.10.2009 14:32

За Быстрова заступились священники РПЦ

Группа представителей православного духовенства во главе с ректором Костромской духовной семинарии архимандритом Геннадием (Гоголевым) призвала болельщиков футбольного клуба "Зенит" прекратить бойкот полузащитника Владимира Быстрова, вернувшегося в команду после трехлетнего выступления за московский "Спартак". В числе "подписантов" есть также священник Глеб Грозовский - неофициальный духовный наставник питерского клуба.

В сообщении на сайте Костромской семинарии говорится: "Призываем к миру всех, кому не безразлична судьба нашего родного клуба. В первую очередь обращаемся к тем фанатам, которые продолжают выражать неодобрительное отношение к футболисту Владимиру Быстрову, который своей игрой в последних матчах убедительно доказал, как ему дорог "Зенит" и важны спортивные успехи клуба. Мы лично знаем, как переживал Владимир свой уход из "Зенита". Знаем и о том, с какой радостью он принял предложение вернуться в родной клуб и родной город. Нам следует понять и простить его, как был прощен своим отцом евангельский сын, покаявшийся в своем уходе из родного дома, и отец простил и принял его с радостью, без осуждения и упрека, тем более, что сам Владимир Быстров попросил всех его простить.

Зло необходимо остановить. Будучи посеянным однажды, оно быстро распространяется в фанатской среде. С болью мы узнали о происшествии во время матча команд второго дивизиона, когда под ноги Ивану Лозенкову был брошен взрыв-пакет и футболист был увезен на "скорой". "Побеждай зло добром" - призывает Священное Писание. Сильный и великодушный человек может простить, слабый и озлобленный – никогда. Будьте сильными духом!

В эти ответственные дни, на финише сезона, когда мы ведем бескомпромиссную борьбу за самые высокие места, нам так важно сохранить единство. Поддержим вместе нашу любимую команду и ее игроков!"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор