С 12 по 17 октября в Петербурге пройдет ежегодный Международный чемпионат по кулинарии и сервису «Золотая Кулина-2009».
Главный городской турнир лучших кулинаров, кондитеров, поваров, барменов и официантов Петербурга, регионов и зарубежных стран состоится в северной столице уже в 9-й раз, сообщает пресс-служба КЭРППиТ.
В рамках турнира пройдет несколько индивидуальных и командных соревнований: по поварскому искусству, по кондитерскому искусству, по сервису среди барменов и официантов, конкурс по карвингу (художественной нарезке овощей и фруктов), арт-класс (блюда в банкетном и ресторанном исполнении в различных номинациях, художественные работы из теста, карвинг). Отдельная номинация юниоров создана для талантливых студентов профильных учебных заведений.
В этом году в чемпионате 200 участников. Параллельно основным соревнованиям пройдут мастер-классы звезд кулинарного искусства, презентации компаний-поставщиков продуктов и оборудования для ресторанной сферы. Также будет проведен аукцион-продажа произведений кулинарного искусства.