Авто Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:32 09.12.2019

Реальные сроки за "усердие" на службе

Бывшие заместители руководителя ФСИН по Петербургу и области получили реальные сроки за избиение заключенного. Евгений Бычков и Вячеслав Типпель признали свою вину на стадии предварительного следствия, видимо, предполагая, что суд назначит им условное наказание. Приговор осложнил положение подсудимого Типпеля, который обвиняется еще в одном аналогичном преступлении.

Реальные сроки за "усердие" на службе

vukraine.com

Бывшие заместители руководителя ФСИН по Петербургу и области получили реальные сроки за избиение заключенного. Евгений Бычков и Вячеслав Типпель признали свою вину на стадии предварительного следствия, видимо, предполагая, что суд назначит им условное наказание. Приговор осложнил положение подсудимого Типпеля, который обвиняется еще в одном аналогичном преступлении.

Дзержинский суд Петербурга признал заместителя начальника ГУ ФСИН, полковника Евгения Бычкова и начальника оперативного управления, подполковника Вячеслава Типпеля (эти должности они занимали на момент совершения преступления) виновными в превышении должностных полномочий и причинении вреда государственной службе. Оба мужчины приговорены к четырем годам лишения свободы каждый — в колонии общего режима. Кроме того, как передает корреспондент «Фонтанки» из суда, их также лишили специальных званий. А после выхода на свободу они в течение двух лет не смогут занимать какую-либо должность в системе исполнения наказаний.

Эпизод, в котором обвинялись бывшие заместители руководителя ГУ ФСИН по Петербургу и области, произошел 25 марта 2008 года. По версии следствия, из колонии-поселения ИК-3 совершил побег заключенный Лукьянов. Беглеца поймали и доставили в кабинет Бычкова в здание ГУ на Захарьевской. Следствие полагает, что Бычков и Вячеслав Типпель, на тот момент начальник оперуправления, избили Лукьянова резиновыми дубинками. Предполагается, что каждый из них нанес не менее 15 ударов заключенному. Бычков и Типпель признали свою вину на стадии предварительного следствия. Как в свое время комментировал «Фонтанке» адвокат Типпеля, его подзащитный не принимал участия в избиении Лукьянова и вину на себя взял из дружеского отношения к Бычкову. Благодаря признательным показаниям дело рассматривалось в особом порядке, и оба подсудимых рассчитывали на условный срок.

Надо отметить, что факт избиения подсудимого Лукьянова вскрылся в ходе расследования еще одного преступления — избиения другого осужденного. 2 февраля этого года в колонию-поселение в Горелово по приговору суда был направлен 34-летний уроженец Белоруссии Илья Биязов. Мужчину осудили за мелкую кражу на год и три месяца. Как-то раз сиделец запил и не вернулся вовремя на поверку, отправившись в путешествие. Парня быстро отыскали в городе Владимире. Беглец был этапирован в межобластную тюремную больницу им. Гааза. По предварительным данным, туда прибыли сотрудники оперативного управления ГУ ФСИН. По слухам, они проводили с ним беседу настолько жестко, что медики вызвали надзирающие инстанции, в том числе офицеров УФСБ по Петербургу и области, сотрудники которого и задержали Типпеля. Вслед за арестом начальника оперативного управления Типпеля полетели головы еще двоих высокопоставленных сотрудников — в конце февраля были изолированы от общества и от осужденных начальник следственного изолятора N 6 в Горелово Андрей Гаврилов и его заместитель по воспитательной работе Хачекян. Последним по этому делу был арестован теперь уже бывший первый заместитель ГУ ФСИН по Петербургу и области Евгений Бычков.

В ходе предварительного следствия Гаврилов и Хачекян были отпущены, а Бычкову избиение Биязова не инкриминировалось. Сейчас по делу о превышении должностных полномочий помимо Типпеля проходят еще порядка 10 экс-сотрудников ФСИН. Строгий приговор по первому делу, как полагают юристы, сводит практически на нет надежды бывшего руководителя оперативного управления на мягкий приговор по второму.

Алена Жданова
Фонтанка.ру


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор