18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:39 16.11.2018

Ямской рынок на Марата стали называть торгово-развлекательным комплексом

Ямской рынок на улице Марата, 53, стал торгово-развлекательным комплексом «Ямской». На угловых частях здания уже укрепили новое название.

Несмотря на новый статус, функции, похоже, остались прежними: здесь, как и раньше, торгуют продуктами питания, одеждой и ширпотребом, других развлечений нет, пишет «Карповка.нет».

Согласно проекту ООО «Архитектурно-реставрационная мастерская «Рест», треугольный двор здания планируется сделать атриумом, а кровлю использовать как дополнительные мансардные помещения.

Ямской рынок между улицами Марата, Боровой и Разъезжей построили в 1817-1819 годах по проекту архитектора Василия Стасова. Здесь были созданы 28 лавок, которые, в основном, торговали мясом (поэтому рынок иногда называли Мясным).

В советское время продажу продуктов перенесли на Кузнечный рынок в одноименном переулке, и в 1960-е годы здание Ямского отдали под комиссионный мебельный магазин. С 1992 года его арендовало АОЗТ «Реставрационно-коммерческий центр «Антиквар», которое сдавало помещения в субаренду. В 1998 году договор с компанией расторгли, и сюда вернулась торговля.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор