Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:30 18.10.2019

Власть

10.06.2009 13:45

Итоги выборов в МО "Морской" снова отменили

Итоги выборов в МО "Морской" неожиданно оказались отменены. Это произошло внезапно - накануне вечером в ИКМО привезли муниципальную газету "Округ Морской", где было опубликовано решение ИКМО об этом. Примечательно, что газета подписана в печать 9 июня в 13-00, решение ИКМО датировано 8 июня. Между тем в этот день комиссия действительно собиралась, однако, уверяет кандидат в депутаты Борис Вишневский, никаких решений не принимала.

"Мы разошлись в 17-00, специально сфотографировали пустой зал, никаких решений в этот день не принималось, - рассказал ”ЗАКС.ру” Вишневский. - Комиссия пообещала собраться еще раз для вынесения решения, рассмотреть все жалобы и пригласить нас".

Напомним, "Морской" стал самым скандальным округом после выборов, прошедших в Петербурге 1 марта. Член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский по итогам был признан победителем, однако затем итоговые результаты изменились, причем выяснилось, что данные протоколов, на основании которых принимались итоговые результаты, расходятся с данными протоколов, выданных наблюдателям. После полуторамесячной тяжбы Вишневскому удалось добиться пересчета голосов по нескольким участкам, благодаря которому он становился депутатом.

Однако в минувшую пятницу ИКМО приняла решение о пересчете голосов еще по двум участкам по вновь выявленным жалобам. По 125-му участку пересчет был произведен в тот же день, по 128-му должен был продолжиться в понедельник, 8 июня, однако, по словам Вишневского, не завершился. Уже пост-фактум, из газеты, кандидат узнал, что, оказывается, результаты выборов по участку отменены, а вместе с ними и результаты по всему округу.


"Все это фальсификация", - уверенно говорит "яблочник". Теперь он и его сторонники намерены обратиться в суд с исками об отмене решений ИКМО, начиная с пятницы, часть исков уже направлена в суд.

Вишневский полагает, что чинимые препятствия являются следствием установки Смольного ни в коем случае не пропускать его в депутаты. "Если уж и это не сработает, то, очевидно, им придется ликвидировать округ", - иронизирует он.

По теме читайте также МО «Морской»: еще не вечер...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор