Сейчас

+27˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+27˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, вос

762мм

39%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербурге заметили сбои в работе сервиса отслеживания общественного транспорта

6302

На «Яндекс. Картах» и в других электронных сервисах временно перестало работать отслеживание общественного транспорта. Точек, обозначающих расположение автобуса или троллейбуса, пока нет. На сбои обратили внимание читатели «Фонтанки» 14 июня. Ситуацию подтвердили и в «Организаторе перевозок».

«На карте перестал отображаться движущийся общественный транспорт (автобусы-троллейбусы-трамваи), и «Яндекс» пишет, что перестал получать информацию о движении транспорта от перевозчиков», — сообщил читатель «Фонтанки».

Выяснилось, что перестала работать должным образом система, которая считывает сигналы от транспорта через ГЛОНАСС и определяет расположение точек на карте.

«В настоящий момент наблюдаются периодические технические сбои в системе АСУ ГПТ (Автоматизированной системе управления городским и пригородным транспортом общего пользования. — Ред.). В данный момент проводятся работы по скорейшему восстановлению полной работоспособности сервиса», — сообщили «Фонтанке» в пресс-службе СПб ГКУ «Организатор перевозок».

Ранее «Фонтанка» рассказывала, почему петербургские автобусы иногда не выходят на маршруты. В городе не хватает нескольких сотен водителей общественного транспорта.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК0
СМЕХ2
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ3
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close