Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, ю-з

757мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«Шанс для украинского народа»: Владимир Путин вспомнил, как обсуждал с Обамой ситуацию на Украине десять лет назад

6383

Президент России Владимир Путин заявил, что 21 февраля 2014 года договорился работать сообща для стабилизации ситуации на Украине с президентом США Бараком Обамой. Эти слова прозвучали во время встречи главы государства с руководством Министерства иностранных дел РФ.


« <...> американский лидер недвусмысленно поддержал киевское соглашение власти и оппозиции, назвал его настоящим прорывом, шансом для украинского народа, чтобы вспыхнувшее насилие не перешло все мыслимые границы», — сказал Путин.

Тогда Россия должна была убедить президента Украины вести себя сдержанно и не использовать армию для урегулирования мятежей. Владимир Путин добавил, что Вашингтон, в свою очередь, должен был призвать оппозицию к порядку.

Впрочем, уже через месяц Путин на пресс-конференции охарактеризовал происходящее на Украине как вооруженный захват власти и сообщил, что из сформированных на Украине органов власти считает отчасти легитимным парламент, а остальные — нелегитимными. Барак Обама в ответ на это предположил, что «у президента Путина, вероятно, другой набор юристов», и дал понять, что действия России относительно Украины оттолкнут от нее другие страны.

Президент России назвал условия, при которых будут возможны переговоры с Украиной.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК3
СМЕХ19
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ7
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close