Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

0 м/с, штиль

764мм

50%

Подробнее

Пробки

2/10

Двух друзей приговорили за убийство и поджог в деревне. А в планах был только развод

5591

Первый Западный окружной военный суд огласил приговор в отношении двух друзей — рядового Андрея Матвеева и гражданина Сергея Сашкова, признанных виновными в жестоком убийстве близкого друга жены одного из них. Подробности сообщила глава Объединенной пресс-службы городских судов Дарья Лебедева 14 июня.

Трагедия произошла 16 сентября 2023 года в деревне Ермолино Новгородской области. Матвеев, будучи военным, в период одного из самовольных уходов из воинской части прибыл вместе с Сашковым в частный дом, где находилась супруга последнего. Друзья намеревались добиться от женщины развода, но при входе увидели спящим на печи ее близкого друга К.

Разговор двое начали с избиения незнакомца на глазах у супруги и других свидетелей, с которыми после отправились распивать спиртное. После, увидев, что К. еще подает признаки жизни, поместили его вниз головой в металлическую бочку, продолжая поочередно избивать, а потом бросили в яму с водой. Спустя несколько часов они заметили, что выползший из ямы К. не дышит, и бросили его обратно.

Досталось от Матвеева с Сашковым и свидетелю, который пытался заступиться за К. Мужчине пригрозили убийством, сильно избили, а после столкнули в яму, но тот смог выбраться и сбежать.

Труп К. товарищи по преступлению оттащили на кровать в доме, чтобы скрыть следы преступления. Затем облили пол бензином и подожгли, причинив собственнику ущерб в 838,6 тыс. рублей.

В суде друзья полностью признали свою вину, но от дачи показаний отказались, сославшись на плохую память. В результате суд назначил Сашкову наказание в виде 17 лет лишения свободы по статьям за убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и порчу имущества. Матвеев получил 20 лет тюрьмы по тем же статьям, а еще — по двум эпизодам, связанным с самовольным оставлением военной службы. Отбывать наказание мужчины будут в колонии строгого режима.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ4
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ8
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close