Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:23 22.01.2020

Самолет Ту-134 выступил в качестве пассажира

В Петербурге была проведена уникальная операция - самолет Ту-134 перевозили по воздуху как обычный груз. К этой операции сотрудники МЧС готовились несколько месяцев, выбрали самый мощный транспортный вертолет. Самолет был прикреплен к вертолету тросами и в таком виде тандем благополучно преодолел расстояние от «Пулково» до Рыбацкого.

Самолет Ту-134 выступил в качестве пассажира

$titlealt_val

В Петербурге 16 апреля была проведена уникальная операция по транспортировке самолета ТУ-134. Многие горожане могли наблюдать необычную картину — по небу летел вертолет МИ-26, который на тросах переносил целый самолет.

К этой операции сотрудники МЧС готовились несколько месяцев. Ничего подобного за всю историю существования ведомства они еще не делали. Дело в том, что авиакомпания «Россия» передала петербургским спасателям самолет ТУ-134. Транспортировать воздушное судно наземным путем было нереально, поэтому было принято решение перенести его из аэропорта «Пулково» на полигон Учебного центра Главного управления МЧС России по Санкт-Петербургу, расположенный в Рыбацком, по воздуху.

Для транспортировки был выбран самый мощный и крупнейший в мире транспортный вертолет МИ-26 (он был перегнан из Москвы накануне). Операцию по транспортировке выполняли пилоты авиационной базы МЧС России. Ту-134 был прикреплен к вертолету тросами и в таком виде тандем благополучно преодолел расстояние от «Пулково» до Рыбацкого. Пожалуй, это единственный в мире случай, когда целый самолет выступил в качестве пассажира. Единственное, что время операции сдвинулось на несколько часов, виной всему - погода. Из-за сильного ветра очень долго не могли приступить к транспортировке.

Теперь на ТУ-134 сотрудники МЧС будут отрабатывать свои действия на случай проведения аварийно-спасательных работ на борту воздушного судна.


Самолет Ту-134 выступил в качестве пассажира
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор