Профессора университета МВД списали в тираж

В университете МВД прошли «выемки» и «изъятия». Этой процедуре подвергся учебник, вышедший из-под пера профессора Василия Дрожжина, всю историю жизни и падения СССР подающего как борьбу сионизма и коммунизма. Разгадку такой интерпретации исторических событий дает личность самого автора.

0
$titlealt_val
$titlealt_val
ПоделитьсяПоделиться

В университете МВД прошли «выемки» и «изъятия». Этой процедуре подвергся учебник «История отечественного государства и права», вышедший из-под пера профессора Василия Дрожжина, всю историю жизни и падения СССР подающего как борьбу сионизма и коммунизма. Тираж в тысячу экземпляров, по данным «Фонтанки», уже изъят и с кафедр университета, и из раздела «новинок» на его сайте, и даже из книжного ларька учебного заведения, где он продавался по 86 рублей.

Сам профессор, которому 7 апреля стукнет 80 лет, продолжает работать с учениками. Недоумение по поводу того, каким образом в государственном университете мог быть напечатан подобный труд, несколько развеивает личность самого профессора Дрожжина, являющегося академиком уже отметившейся в экстремистских историях Петровской академии наук.

Скандал, связанный с учебником истории, разразился еще в октябре прошлого года, когда сам труд попал в руки журналистов издания «Время новостей». Они привели ряд любопытных цитат из взглядов профессора Дрожжина на историю, которыми он решил поделиться с будущими сотрудниками правоохранительных органов, и задались вопросом — насколько это соответствует статусу учреждения. Однако фактически до вчерашнего дня в университете на это никак не реагировали.

«Троцкий был прямым резидентом сионистских кругов в России... Он стремился возглавить диктатуру пролетариата вовсе не для того, чтобы облегчить судьбу обездоленных трудящихся, а для того, чтобы иметь максимум возможностей для реализации установок мировых сионистских кругов», - читаем в учебнике. «В кругу своих единомышленников» Л.Д. Троцкий (Бронштейн) задумал «превратить Россию в пустыню, населенную белыми неграми», «сионисты физически устранили Сталина» - находим там же. «И.В. Сталин как никто другой понимал, что троцкизм только часть айсберга, имя которому сионизм, и знал конечные цели последнего, какую угрозу он нес Советскому Союзу, дав его приверженцам общее имя "врагов народа"». «Разгром немецкого фашизма не означал, что у Советского Союза не стало врагов. Оставался и стал набирать силу старший брат фашизма — сионизм». «Развал СССР и появление на его территории СНГ расшифровывается в народе Сбылась Надежда Гитлера. То, что не смог сделать германский фашизм, сумел совершить сионизм», - делится своими воззрениями на новейшую историю профессор. «Выступая в израильском парламенте (кнессете) в феврале 1992 года, Горбачев - Гарбер заявил: «Все, что я сделал с Советским Союзом, я сделал во имя нашего Бога Моисея», - приводит он убийственные факты.

Заметим, что про Горбачева-Гарбера и прочие сионистские радости достаточно легко прочитать в печатных изданиях, продающихся перед метро «Гостиный двор», но в учебных изданиях государственных вузов подобное ранее не публиковалось. Даже нашумевший учебник Филиппова, Рыбкина и Данилина, объяснивший школьникам экономические резоны сталинских репрессий, до подобных вершин не добрался.

Василий Дрожжин трудится на кафедре общеправовых дисциплин высшего политического училища МВД аж с далекого 1979 года. До этого он 16 лет служил районным прокурором в Ленинградской области. Убежденный коммунист, в экстремистских акциях ранее замечен не был. Однако многое объясняет тот факт, что Дрожжин является также и академиком Петровской академии наук.

Кредо этой академии её глава и один из основателей Леонид Майборода на одном из региональных сайтов Петровской академии наук формулирует так: «Не я нахожусь в оппозиции к власти, а власть своими действиями находится в оппозиции ко мне, к моему народу. Небольшая кучка либералов захватила и узурпировала власть и своими реформами под видом демократии, а на самом деле вседозволенности, разрушает страну, ее духовный и материальный мир. Время осознания народом преступности власти уже пришло».

Имена членов академии звучали, в частности, в нашумевшем деле главного редактора газеты «Русь Православная» Константина Душенова, которому инкриминируется разжигание национальной и иной розни. Профессора из Петровской академии наук и Международной славянской академии, которых привлекли к анализу публикаций, не усмотрели в текстах его издания крамолы. Более того, как явствовало из текста экспертизы, опубликованного на сайте «Руси православной», эксперты присовокупили в заключение фразу о действительном наличии в современном мире «таких опасных явлений, как еврейский фашизм, еврейский расизм, еврейский религиозный экстремизм». С точки зрения экспертов, публичная критика этого зла не может быть квалифицирована как возбуждение вражды и унижение национального достоинства.

«Печально, что университет МВД столь неразборчив и столь безответственен в выборе авторов для своих учащихся. Деформация истории, которой пытаются заниматься всякие господа из этих академий, построенная на всевозможных национал-патриотических и сталинистских идеях, чудовищно опасна для России... С моей точки зрения, это должно быть предметом повышенного внимания господина Нургалиева, а люди, допустившие появление такого учебника, должны быть уволены со службы в МВД. Это не отсутствие свободы слова — это недопустимость распространения античеловеческих идей в XIX веке. Что же касается этой пресловутой Петровской академии, то у нас много всяких академий, наделивших себя правом вручать дипломы. Они возникли самопроизвольно. Меня всегда интересовало, откуда у них средства и кто их поддерживает. Они же имеют материальные ресурсы. Однако министерство юстиции больше интересуется вполне законопослушными правозащитными организациями, чем подобными академиями», - заявил «Фонтанке» по этому поводу петербургский правозащитник Юрий Вдовин, неоднократно обращавшийся в прокуратуру с просьбой оценить творчество Константина Душенова.

С самим Василием Дрожжиным «Фонтанке» удалось связаться только вечером — с утра профессор уехал сеять «разумное, доброе, вечное». После работы профессор заявил, что по состоянию здоровья должен отложить комментарии до лучших времен. Университет МВД будет готов говорить об учебном пособии и его авторе 1 апреля. Мы будем следить за развитием событий.

Алексей Владимирский,
«Фонтанка.ру»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...