Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:57 22.11.2019

Власть

19.12.2008 09:24

Украину ждет внутренний дефолт — уже сейчас нет денег для выплаты зарплат, пенсий и пособий

Председатель правления нацбанка Украины Владимир Стельмах отверг обвинения премьер-министра Юлии Тимошенко в том, что в обесценивании национальной валюты - гривны - виновен НБУ.

«Падение курса гривны - это спланированная операция, поддержанная нацбанком», - заявила Тимошенко на пресс- конференции в четверг. Стельмах возразил премьеру. «Я могу привести пример, что только после этого заявления Тимошенко сразу на рынке вырос курс доллара, то есть обесценилась валюта почти в два раза, - сказал он сегодня на телеканале «Интер». - Уже заявляют курсы 14 и больше гривен за один доллар. Сегодня в экономике Украины сложилась очень сложная ситуация, - продолжил глава НБУ. - Бездарная деятельность правительства в управлении экономикой привела к тому, что уже в декабре этого года страна может оказаться в ситуации внутреннего дефолта».

Как передает «Газета.Ru» со ссылкой на ИТАР-ТАСС, по его словам, «на сегодня правительство не имеет средств для выплат по заработным платам, пенсиям, социальным выплатам и обязательствам внешнего и внутреннего характера».
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор