18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:06 22.10.2018

Город

12.12.2008 18:57

Как свести дороги с мостами - для Петербурга вопрос

Несмотря на секвестирование дорожного бюджета города в 2009 году, основные объекты в КБДХ обещают довести до сдачи. Уже в декабре этого года можно будет проехать по Витебскому проспекту и путепроводу «Нева». Непонятно: чем, кроме моста в створе острова Серный, пожертвовали чиновники, антикризисно урезав бюджет на 7 миллиардов рублей?

Как свести дороги с мостами - для Петербурга вопрос

poxe.ru

Несмотря на секвестирование дорожного бюджета в 2009 году, прекращать строительство дорог в городе не планируют. Основные объекты в КБДХ обещают довести до сдачи. Так, например, летом следующего года открывают оставшуюся часть Софийской развязки на улице Софийской, а уже в декабре этого года можно будет проехать по Витебскому проспекту и путепроводу «Нева». Исключением станет мост в створе острова Серный, возведение которого отложили.

17 декабря состоится открытие путепровода «Нева», соединяющего улицу Народную города Санкт-Петербурга и Мурманское шоссе Ленинградской области. Проектом предусмотрено расширение переправы и подходов к ней, а также реконструкция перекрестка проспекта Большевиков и Народной улицы с ликвидацией кругового движения. Таким образом, обновленная магистраль будет иметь шесть полос движения (по три в каждом направлении) шириной по 3,75 метра, зону безопасности в 1 метр, разделительную полосу и тротуары шириной 3 метра.

Как сообщил на заседании комиссии по организации дорожного движения заместитель председателя комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Андрей Левакин, этот участок дороги в Невском районе позволит закольцевать магистраль по направлению из Мурманска на Октябрьскую набережную и КАД со съездом в районе Вантового моста.

18 декабря на юго-западе города откроют 6,5-километровый участок Витебского проспекта. Дорожники закончили строительство трассы на участке от Шушар до Петербургского шоссе в городе Пушкине. Эта четырёхполосная дорога позволит разгрузить пробку на выезде из Пушкина в сторону Пулковского и Киевского шоссе. К слову сказать, этот проблемный участок откроют через год.

Между тем, в начале ноября стало известно, что с финансирования строительства 1-й очереди проспекта чиновники из Смольного сняли 100 миллионов рублей. Как пояснили корреспонденту «Фонтанки» в пресс-службе КБДХ, вышеуказанные средства, по всей видимости, предлагалось направить на благоустройство района. Тем не менее объект, несмотря ни на что, сдадут.

Кстати, несмотря на то, что депутаты ЗакСа и чиновники из Смольного сняли почти миллиард рублей с финансирования Софийской улицы, ее всё-таки достраивают в сторону Колпино, срок сдачи определен в 2010 году. «Со строительства улицы наш комитет не снял ни копейки. Так что Софийская будет построена, можете не сомневаться», - заверил корреспондента «Фонтанки» Андрей Левакин.

По его словам, сокращения бюджета КБДХ на 7 миллиардов вообще не коснутся строящихся объектов. И Приморский проспект, и последние очереди Софийской развязки КАД, и даже дороги вокруг нового стадиона на Крестовском острове будут строить.

Правда, остается большой вопрос, чем из объектов пожертвовали в ноябре чиновники, антикризисно "урезав" бюджет на 7 миллиардов рублей?!

Единственное, что нам подтвердили в КБДХ - денег сегодня нет на новый вантовый мост с Васильевского острова на Петроградскую сторону. Так что надежды «Мостотреста» на то, что у них будет дублер при реконструкции Дворцового моста в 2009-2010 годах, не оправдались. Не будет и круглосуточного сообщения острова Серный с большой землёй, а его ждут жители Петербурга чуть ли не с начала строительства града Петра.

Александр Фролов
Фонтанка.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор