Городскую Думу Петербурга торжественно подсветили

Состоялось торжественное включение праздничной подсветки на башне Городской Думы Петербурга. В церемонии приняла участие вице-губернатор города Алла Манилова.

ПоделитьсяПоделиться

Сегодня состоялось торжественное включение праздничной подсветки на башне Городской Думы Петербурга. В церемонии приняла участие вице-губернатор города Алла Манилова.

Помогали зажигать праздничную иллюминацию дети с ограниченными возможностями. По словам Аллы Маниловой, именно их родители попросили власти города дать возможность ребятишкам прикоснуться к петербургской сказке.

Мария Цыганкова



Вице-губернатор отметила, что Дума подсвечивается лишь второй раз за всю историю города, в прошлом году к созданию иллюминации была привлечена чешская компания. Усовершенствовали ее в этом году уже российские специалисты, именно они и сделали так, чтобы башня не только подсвечивалась, но и «пела». Музыка на Думской будет играть каждый час вплоть до Рождества – 7 января.

Напомним, полностью к Новому году Петербург будет готов 10 декабря. Тогда же включится вся праздничная иллюминация. На украшение города к Новому году в этом году выделено 200 миллионов рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...