Александр Вахмистров: Проект Новой Голландии претерпит изменения

На совещании по проблемам строительной отрасли вице-губернатор Александр Вахмистров сказал, что у нас ситуация в данной сфере не такая критическая, как в других регионах, так как у нас не было перекредитованых компаний.

«Крупные проекты у нас еще не начинались», - сказал вице-губернатор и отметил, что «строительной отрасли надо помогать».

«Владимир Владимирович выделил 27 миллиардов на закупку квартир для военнослужащих. Петербургу предложено принять участие в этой программе. Сейчас готовится список квартир, которые будут предложены на конкурс», - заявил Вахмистров.

По словам вице-губернатора, 9 миллиардов будет заложено в бюджете города для закупки бюджетного жилья. «Эта поправка будет внесена в бюджет во втором чтении», - пообещал он.

В дальнейшем будет активизировано бюджетное строительство на городских землях, а также предполагается организовать частно-государственное партнерство по строительству жилья. То есть, объекты на частных землях будут возводиться за счет бюджета.

На совещании было сказано о том, что комитету по строительству предоставлены полномочия по своему усмотрению продлевать сроки сдачи объектов с 9 до 15 месяцев.

По словам Вахмистрова, приостановки проектов пока не наблюдается, но оттягиваются сроки начала реализации новых крупных проектов, например, «Юнтолово» и «Северная долина». По мнению вице-губернатора, видимо, будут отложены на время программы комплексного освоения территорий, претерпит некоторые изменения и проект Новой Голландии.

Что касается проектов «Охта центр» и «Мариинка-2», то, как сказал Вахмистров, он пока не располагает информацией по данным объектам. А по программе развития застроенных территорий (реновация) сказал: «Мы готовы к тому, что её реализацию на время придется отложить. Один конкурс мы проведем, а дальше — посмотрим».

По срокам отодвигается реализация двух крупных городских проектов: ЗСД и скоростной трамвай. По первому ведутся, как сказал вице-губернатор, тяжелые переговоры с компанией-победителем. «Видимо, они будут идти до конца года, что отодвигает сроки, - сказал Вахмистров. - А проект по скоростному трамваю мы сами приняли решение пока отложить».

А строительство метро будет продолжаться в прежнем темпе, ведь это — стратегический объект.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...