Объявлен конкурс на разработку архитектурной концепции застройки Юнтолово

Объявлен конкурс на разработку архитектурной концепции застройки квартала в Юнтолово. В нем примут участие шесть европейских архитектурных бюро, сообщили в компании-застройщике «Главстрой СПб». Итоги тендера будут подведены в июле.

За это время специалисты «Главстроя» оценят не только качество представленных концепций, но и опыт конкурсантов в освоении больших пространств и сохранении природной среды на застроенных территориях, передает корреспондент АЖУРа.

Напомним, что в конце прошлого года компания «Главстрой СПб» уже подвела итоги одного архитектурного конкурса по разработке общего градостроительного плана территории Юнтолово. Лучшую концепцию, с точки зрения компании, предложило шведское архитектурное бюро «Товатт». Архитекторы намерены сделать Юнтолово территорией, состоящей из четырех кварталов, по форме напоминающих лапу животного. После этого проект получил название «Медвежья лапа».

По планам «Главстроя», в Юнтолово будет построено 2,2 миллиона квадратных метров жилья. 350 тысяч квадратных метров офисов и 300 тысяч квадратных метров социальных объектов. Компания-застройщик готова вложить в реализацию этого проекта 75 миллиардов рублей.

Первоначальная концепция застройки была изменена, и если раньше в «Главстрое» говорили о строительстве на территории Юнтолово элитного жилья, то теперь речь идет о возведении зданий эконом-класса с небольшими включениями коттеджей и таун-хаусов. Первую очередь продаж застройщик планирует открыть в 2011 году, а завершится реализация проекта к 2017 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...