Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

2/10

Каменный остров — парк. И нечего кататься!

307

Территория Каменного острова является парковой зоной. И поэтому ездить легковому транспорту по нему совсем не обязательно. Такой ответ прислала на запрос депутата Аркадия Крамарева губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Ответ составлял вице-губернатор Александр Полукеев. И он был предсказуем.

ПоделитьсяПоделиться

Территория Каменного острова является парковой зоной. И поэтому ездить легковому транспорту по нему совсем не обязательно. Такой ответ прислала на запрос депутата Аркадия Крамарева губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Ответ составлял вице-губернатор Александр Полукеев. И он был предсказуем.

Знак «движение запрещено» был установлен на все въезды на Каменный остров в середине марта. С этого времени при повороте с Каменноостровского проспекта на набережную Большой Невки, а также на 1-ю и 2-ю Березовые аллеи и при повороте с Малого Крестовского моста на набережную Малой Невки проезд был закрыт. Около знаков дежурили экипажи ДПС. В результате горожане оказались лишены возможности проезда по острову, где располагается ряд общественных учреждений: онкологический диспансер, школа высшего водительского мастерства, Рыбопромышленный колледж, Каменноостровский театр и Институт радиоприема и акустики имени Попова, художественная школа имени Кустодиева.

Помимо госучреждений на острове находятся резиденции, дачи и жилые дома VIP-уровня, в том числе и будущие резиденции судей Конституционного суда. Поговаривают, что кто-то из местных жильцов, устав от транзита транспорта через остров​, и позвонил в Смольный с жалобами. Правда это или нет - никто утверждать не может, но, похоже, что на этот раз глас народа услышали. Вот знаки и появились.

Депутат Аркадий Крамарев решил спросить у губернатора, что это было и как дальше жить с учетом того, что общественный транспорт на острове не развит. Ответ не удивил. «В 2006-2008 годах через Каменный остров существенно возросло транзитное движение транспорта. При этом улично-дорожная сеть острова не приспособлена для подобного транзита, так как имеет зауженные тротуары, пешеходные дорожки, расположенные вдоль проезжей части и не отделенные от нее бордюром, улицы, которые по своим габаритам являются узкими и извилистыми», - говорится в ответе на запрос.
В Смольном решение объясняют обращениями руководителей лечебно-профилактических учреждений, в том числе онкологического диспансера по поводу возросшего автомобильного движения на Каменном острове. Оказывается, оно затрудняет передвижение санитарного транспорта и нарушает лечебно-охранительный режим. А другие граждане обратились в ГИБДД с жалобами на транспортные проблемы в парковой зоне из-за транзитного движения грузовиков.

Сначала закрывать движение не хотели. И попробовали разместить «лежачих полицейских», обустроить нерегулируемые пешеходные переходы и ограничить скорость движения на острове. Однако эти меры должного результата не принесли. А вот установка знаков помогла.

Вопрос транспортного сообщения на острове решат как всегда после: то есть его даже не пытались продумывать перед тем, как в срочном порядке установили запреты. Как говорится в письме, этот вопрос будет обсуждаться дополнительно Комитетом по транспорту после проведения ремонтно-строительных работ на Крестовском острове.
Что будут делать депутаты после такого ответа, они пока не решили. Может быть, предложат ограничить движение на въезд и на других островах в городе. Чтобы кататься по Петербургу из точки А в точку Б могли только граждане, которые в данных пунктах либо проживают, либо работают. Не исключено, что кому-то захочется ограничить для транзита транспорта свою улицу — чтобы сохранить парковую зону. Только надо, чтобы желания совпали с возможностями.

Александра Медведева
Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close